Всем привет!!! Делюсь замечательным опытом замены стоек вкруг!: Планировал брать на пред новые стойки Каяба на перед и новые стойки от Цефиры Токико на зад. За новые передние "Каяба" че-то заломили сильно денег, и я нашел контрактные японские в хорошем состоянии от Блюберда Силфи! оказывается они такие же!!! купил их! пока покупал, разговаривал с продавцом. Так, говорю, мол, хочу цефировские на "зад" себе. А он такой... а давай подберем, если хочешь.... и стали перебирать все ниссановские, сравнивая их с родной от Санька. Итог: не поверите! стойка 1 в 1 от Ниссана Тино, и чашка такая же, и нижний крепеж. Разница в длинне только! 4 см!!! пружина толще и на 1 виток больше. Прям в сборе с пружиной и купил. Потом поехал, купил все 4 новых пыльника, чтоб наверняка все нормально было. По стоимости получилось по 1250р за стойку(5000р)+600р пыльники (производство Барнаул)+ по 350р *4шт - замена пыльников с монтажем стоек (делал у знакомого, по-этому и недорого) Вот такие вот дела! Единственное, что пружины можно оставить Саньковские. Хотя я не побоялся поставить и Тиновские. Результат хороший, машина управляется отлично. Надеюсь, со временем задница опустится немного, т.к. непривычно задрана. Хотя плевать, главное, что ездить стало лучше!!!
gmax769919, привет! номера стоек нет. Есть только название кузова от ТИНО : Nissan Tino кузов НV-10. Но.... точно знаю, что стоек TOKIKO на него не бывает!!! Только оригинал искать, или с разбора. Лично я не буду больше покупать с разбора стойки. Вышли из строя меньше, чем за месяц. Поменял на Цефировские от 33 кузова. Коробки от них выкинул уже, к сожалению, так бы номер их написал. Менял сам. Даже не понадобились сжиматели пружин.
на зад купил себе КАЯБУ 341271 (от Цефиры А-33) на перед КАЯБА 333310,11 НО еще не ставил???? Чуть попозже отпишусь КСТАТИ, прикупил себе пыльники(+ отбойник соответственно) Mr-universal(Россия) по 210 рубликов за каждый, я думаю это лучше чем Febest 350....... или ущу какая нибудь китайская ерунда!!!!!!! Может и не подойдут, но напишу!
Не давно купил машину, на СТО посоветовали заменить стойки. Поставил новые стойки на перед через два месяца им пришел хана, скажите в чем дело? Теперь прийдется покупать их каждые 2 месяца, а они 3000 каждая, Какие лучше всего ставить? Где лучше всего брать, у кого? И наверное все 4 сразу?
Хотел спросить про стойки и пружыны от Цефиры, у меня Санька FB15, собственно интересно, действительно подходят стойки от Цефиры ( от какой именно), передние и задние? Что касется пружин, на скольок я знаю цефира тяжелее моей и не будет ли слишком задрана машина при замене..... заблаговременно спасибо