Водители мастер
С нами: 16 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
да с тахометром и сегодня у нас было -2 утром я после работы приехал ,заглушил двиг.снял фишку кор. завел газ на 3000 пару раз газонул, потом заглушил надел фишку ,завожу и обороты 850.Завтра буду наблюдать за ХХ.
Сообщение отредактировано 8 октября 2013 03:07. Редактировалось 1 раз(а)
Водители интересующийся
С нами: 12 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 4
Родина: Пермь
Приветствую, уважаемые мои форумчане! Не знаю куда отписать, но вроде как тема похожая, поэтому решился...Рассказываю: купил Nissan Sunny FB15 QG15DE 2001 г.в. Была проблема при покупке: на холодную заводишь - глохнет. Второй раз - глохнет. Третий/четвертый раз - держится еле-еле на минимальных оборотах. Предыдущий хозяин "напел" мне что надо заменить КХХ. Благо он был уже у него куплен (читаем "КХХ новый имеется в наличии"). На вопрос "что же не заменил?" получаю ответ "не успел", "некогда было", "не нашел норм спеца" и т.д. Машину купил. Про проблему с прокладкой наслышан, к тому же совершенно неожиданно в ближайшее время выяснилось что тот самый КХХ замкнул и забрал с собой на тот свет всеми знакомую микросхему STA509A. Микросхему купил. Перепаял. Мозги в итоге в норме. Вскрыл "больной зуб" (т.е. блок ДЗ и КХХ), прокладка давно уже пропустила антифриз...причем НЕРЕАЛЬНО ДАВНО!!! Это видно было по состоянию внутрянки. И как при этом не сгорел кхх раньше, я даже не понимаю. Все почистил, заменил прокладку и сам кхх (благо новый имелся в наличии). Завел, прогрел, обучил - все как положено. В итоге проблема осталась(проблему см. выше) и добавилась новая проблема: холостые обороты после завода на холодную (если помогаешь педалью газа чтоб не заглохла) бывает (не всегда) зависают в районе 1500-2000 (это на слух) и со временем, во время поездки по городу (пробки, светофоры) обороты вдруг неожиданно нормализуются. Хороших специалистов в городе реально не могу найти, кто мог бы разобраться четко с проблемой. Прошло пару уже пару месяцев и добавился еще момент: холостые обороты внезапно в любой момент абсолютно могут упасть до такого минимума, что авто глохнет и через несколько секунд (~ 6-10) может все нормализоваться!!! Инфа: топливный фильтр, свечи не менял. Давление в рампе не замерял. Уверен на сто процентов что проблема не в них.
Сообщение отредактировано 20 октября 2013 19:05. Редактировалось 1 раз(а)
Razzak, хотя бы давление топлива замерь. а то запросто может из-за этого так колбасить. проблемы надо убирать по мере меньшей себестоймости, если сам диагностируешь. либо вести на СТО к толковым мастерам!
___________________________ Nissan Sanny Super saloon FB15 2001г. продано Старший индеец limited 1997
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Razzak, присоединяюсь к мнению YKYPEHH. Найди СТО где есть диагностический комп. Пусть на компе обучат ХХ. Тем более что менял микросхему. Я летом делал профилактическую чистку БДЗ с заменой прокладки. После сборки, пытался обучить сбросом коричневой фишки....вроде ХХ был на 750, но повышая газ до 2000 об и зафиксировав педаль газа, происходил срыв оборотов до 1500, потом опять подъем до 2000 и так бесконечное число раз. На ходу такого не происходило. Поехал на СТО, парень подключил комп, машина поиграла оборотами и все Ок.....5 мин и 500 рупий решили проблему.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI