Форумчане помогите советом, а то я уже незнаю где копать! суть проблемы: аккмулятор BARS Silver 60Ач куплен в марте этого года, плотность электролита 1.28 разряжается за 2-е суток простоя в ноль, если ездить ежедневно то может на дольше хватить. Машина стоит в гараже, то есть на сигналку не ставлю, просто закрываю ключём, из потребителей всё выключаю, ток утечки 0.02-0.03, при работающей 14.4в снимал клемму с работающёй, тоже всё нормально работает без изменений
Nissan Sunny B15 SuperSaloon SV NAVI 2001г
Сообщение отредактировано 2 октября 2013 21:21. Редактировалось 2 раз(а)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
по-моему, аккумулятору пришел конец. Был у меня подобный случай. Вроде и плотность нормальная, и напряжение. А вот емкость вообще не держал. Я и заряжал его, и в бубен стучал, танцы там всякие ритуальные с бубном... Съездить к аккумуляторщикам-пусть проверят. Думю, что приговорят они его.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
awast, пробовал, не один раз evgen.05, я вот недавно съездил к аккумуляторшикам, зарядили до плотности 1.28, проверили нагрузочной вилкой при мне, отдал 280р, и всё за-зря, две ночи простоял всё нормально было напряжение было 12.79в я даж обрадовался, на третью ночь напряжение уже было 12.64, потом после 2 суток простоя вообще 11.91в, даж стартер 1 раз чихнул и всё
я спрашивал у аккумуляторщиков можно ли погонять его (аккум) на демостенде, сказали можно но это будет 500 с лишним руб, но у тебя аккум новый так что это бесмысленно
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Bodiguard, попробуй поэкспериментировать. Поставил в гараж, скинул клеммы. Утром накинул, поехал. Вечером приехал, поставил, скинул. На сколько хватит аккума. К чему это... У подруги на Марке стоит аккум, она его зимой заморозила, но в "Автоматив" его реанимировали, сказали на пару зим еще хватит. Но....ставила как то мне в гараж машину она, на сигналку не ставил, даже на ц/з не закрывал...гараж же все таки. Через неделю приехал, ключ поворачиваю, тишина, ни одна лампочка не горит (а это было летом). Я его на зарядку поставил, через сутки в машину, завелась...30 мин погонял, заглушил, скинул клемму. Через неделю приехал, клемму накинул, двиг крутит на УРА. Поехали потом на СТО, к электрикам. Заключили, что где то в проводке авто утечка тока. Хотя вот так сразу этого не видно и вроде все ОК...они там че то лазили по салону, в разных разъемах мерили.... Так что попробуй...может этот вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Bodiguard, если в городе есть АВТОМАТИВ фирма...свози...у них тестирование бесплатно...даже если не у них покупал
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Томск
Bodiguard, бывает такое, что в банке короткое замыкание. Причем иногда может и нормально работать, а иногда нет. Вариантов не много, на самом деле, либо аккумулятор мертв, либо, как правильно заметили выше где-то утечка. Скинь клемму с акка и посмотри что будет. Если не будет разряжаться, то значит причину нужно искать в машине. Если разрядится, то менять аккумулятор. Как вариант найти у друзей/знакомых заведомо рабочий аккумулятор и поставить на время.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
у меня такое было на Бош 62 но после 5 лет а счас думал сдать его (у нас покупают за 8 дол) но поставил на зарядное на пол часа и можно прикуривать мопедку так что пока передумал его в утиль.А ездил в последнее время снимал на ночь клему а утром одевал-срабатывала сига вот и всё..,пока не купил новый А-мега 60 амч.
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Да чего Тут экспериментировать, выкидывать его нах... И брать новый.2 рубля и нет проблемы.;-)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
бандера, Это ж как, надо себя и машину не любить, что постоянно скидывать клему. Нае..шь авто, потом другую тему будешь юзать:-D
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 4 года 3 месяцa
Родина: Новосибирск
Такая же ситуация, думаю утечка, аккум новый хороший, замеряли его всё чётко. Где может юыть утечка и как решить проблему ? Ещё и током стала часто бить !