Водители подмастерье
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Омск
В общем приехал я на СТО для замены передних стоек. Заехал на ремонтное место. Мастер спрашивает сколько лет авто, говорю 9, и стал осматривать рулевые наконечники и тяги. Поддомкратил передок, крутит колеса и говорит, - слышишь? ...а я слышу конкретный люфт, и еще такой отчетливый((( говорю слышу...и понимаю чем это чревато. Мастер посмотрел всё внимательно и говорит - под замену наконечники и тяги! Говорит сейчас смысла нет менять стойки, лучше сменить всё сразу и отрегулировать развал. Только работа на замену стоек, наконечников и тяг + развал =3000р. Вот таки дела. Коллеги подскажите пож-та номера рулевых тяг и наконечников для моего санька (2004г. 4WD).
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Jurist, можешь сэкономить эти 3000. Реально все сделать самому. Нужны: гараж с ямой (ну или эстакада и хорошая погода), набор ключей от 8 до 22, разводник до 32-33, или рожковый на 30-32, набор головок до 22, прилада для сжимания пружин. Ну и главное - Желание сделать своими руками. После ДТП я менял тяги сам первый раз. За инструкцию взял подробную статью по этому и следовал ей. Ничего сложного. Главное не спешить и аккуратно делать. Реально за один день все заменить. Закупай запчасти и вперёд.
Водители подмастерье
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Омск
YKYPEHH, где там и что за номера?
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
читал и разговаривал с мастерами по поводу замены рулевых причендалов. многие советуют менять наконечники вместе с тягами. А если сменить только наконечники, дабы ликвидировать люфт, или же он не ликвидируется при замене только одних наконечников? В общем кто как считает?