С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
LeshQa, я брал санька со сгоревшим моторчиком Клапана холостого хода и двумя выгоревшими микросхемами на компе. Т.е. холостой ход не регулировался (включаешь кондер или обогрев стекла, а обороты падают и не поднимаются.). Сервисмены сказали, что это именно от протеков антифриза. Также, сказали, что страшнее последствия в цилиндрах...ведь атфифриз попадает в топливную смесь.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Эх... Свела меня сегодня судьба встретиться с долбо...м на дороге. Пострадал и материально и морально. Морально больше от своего дурацкого доверия к людям...даже к подобным уродам. Поехал вообщем на ДР тещи. Решил машинку помыть. Подъезжаю к мойке, надо повернуть налево, т.е. встречную полосу пересечь. Подъезжаю, показываю левый поворот, встречка пустая, начинаю выезжать на встречку и ... получаю удар в левое переднее крыло-колесо...вижу как задирается мой бампер....тирада матов из моих уст. И на обочину встречки выезжает семерка радолбанная (в смысле побитая жизнью). Я незнаю, что он хотел...или обгонять меня (а там сплошная, кроме разрыва на мойку), или он так летел, что уходя от лобового в зад моего санька вывернул на встречу....незнаю. Но этот дебилоид сказал что не увидел меня. Я с матоми стою, меня трясет, то ли от шока, то ли от страха за ребёнка с которым я ехал один. А этот тазовод давай ныть, давай без гайцов, у меня страховка просрочена, пойми, права заберут, машина кормит, тоже ребёнок есть и т.д. и т.п. Давай прикинем, скоко тут я должен, вечером привезу, а в залог сует мне афон. Ребят, видимо под действием шока, я долбо..б (да простят меня модераторы уважаемые) согласился. Обменялись телефонами. Он сел и поехал и тут я сделал вторую ошибку... я не посмотрел на его номера. Позвонил теще, она пришла забрала ребёнка, а я скрипя колесами поехал к сервисам. Левый аммор под замену (благо новая пара в гараже лежала) и левый наконечник рулевой. По ходовке сказали вроде визуально все. Развал только сделать надо. Руль на 45град влево ушёл. А по железу все плохо. Крыло под замену, помят телевизор...вообщем в районе 20-таки сказали обойдётся. ХБЗ, много это или нет. Но видел их работу, вроде качественно. Вот это материальный ущерб, а моральный....этот казлина кинул меня, как лоха....трубу не берет, а щас сказали абонент не доступен.....так и афон не рабочий. Пострадал от своей долбанной веры людям. Вот что имеется в настоящее время.
Теперь при ровных колёсах руль вот так
Ну и вот после работы с проволокой. Чтобы хоть поворотник был, дабы никто не влетел в лоб во время поворота налево.
Не верьте людям!!!
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Скажите более опытные товарищи: 1. Поможет ли регулировка развала-схождения вернуть руль в правильное положение? 2. Могла ли пострадать рулевая рейка в результате скользящего удара в колесо? Рулится вроде так же, какие симптомы пострадавшей рейки будут?
Это точно уж беда, блин а ты что даже номер машины этого не запомнил, можно было бы через гаи его найти. а так то ничего себе какая скотина, рыло бы ему набить правда. Регистратора нет в машине? Ну я думаю что может и поможет геометрия, что когда ставишь прямо колёса неровно стоят да? Машину то тянет да. Ну вообще так то до реки идёт цепная реакция сначала в колесо Как я мыслю,энергия удара по цепочке колесо-ступица-поворотный кулак-стойка аммо-рулевой наконечник дошла до рейки. Рейка -механизм сложный. А снаружи корпус,да пыльник, внешне целые? Повреждения могут быть внутри!Такие скрытые дефекты при дтп эксперты вычисляют. Тут понятно проще сотовый отдать. Как говорят не делай добра не получишь зла. Может на сто заехать и сделать диагностику там точнее скажут все недостатки. Ну по моему мнению рейка могла и пострадать смотря какой силы был удар. Желаю тебе разобраться с делами и встретить этого ушлёпка
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Курск
Скорее всего рулевая рейка вместе с тягами подлежит скурпулезному осмотру. Небольшая деформация геометрии в подвеске или узлах крепления может привести к такому результату. Скорее всего развал схождение не поможет. А может просто тяга погнулась...Надо смотреть внимательно и причина найдется
Был сегодня на развале...при осмотре, сказали, что левую тягу надо менять..люфт есть. Поэтому развал сейчас нет смысла делать, после замены тяги лучше. Все же смущает, почему руль под 45 град когда колеса ровно....правое колесо то в норме и Развальщики ничего внятного не сказали, выправится ли руль...
Еще...ребят, подскажите, что должно крепиться ТУТ
В мануале картинки не нашел, в Экзисте тоже нет на схемах.... Судя по собранным осколкам, это что то пластиковое, прямоугольной формы....да еще и патрубок был какой то...3-4- см в диаметре и 5-7 см длиной....