ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Всем привет. Начал на холодную начал скулить подшипник натяжного ролика ремня генератора и кондея. Вот его каталожный номер 119251M203. Посмотрел цены на это "изделие", от 2500 и выше. Из аналогов тока Ниссан GenuineParts (ну и цены соответсвующие). Никто не сталкивался с аналогами этого ролика или хотя бы заменой этого подшипника. Спасибо за участие в этом вопросе.
ЗамЗавГар Семья Клуба
Ипать, один хрен, 1720 если верить Экзисту.... Дорого (С):) По инфе с просторов тырнета, там впрессован подшипник с веселым номером 6301. Как бы такой же ставится на ВАЗах.... Размер никто не знает?
ЗамЗавГар Семья Клуба
Решил апнуть свою тему. Да, подшипник 6301, всемирное обозначение якобы. Проблем теперь в другом. Не могу ослабить нижний болт, на котором насос ГУРа крепится к мотору. Со стороны шкива - ровная шляпка, в недрах "за мотором" - гайка, которая, разумеется прокручивает. Идеи, как это все отвернуть, есть?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Расскажу историю про этот ролик, 17 янв 2011 года ехал по трассе 90км\ч, ночь ,-20 С, дорога ровная, и вдруг из двига что то вылетает, проскакивает прям под моими ногами и с искрами в боковом зеркале исчезает в ночном сумраке.. машина едет. через пару секунд загорается аккумулятор,( мы с женой в шоке). до ближ города еще 15 км, доехали без света на аварийке чудом луна светила ярко. Менты остановили...это др история.Доехал до города, нашел какой то сервис, открыли капот, а там, все вроде на месте: ремни, генератор.. а ролика нет. Давай искать что топодобное в куче хлама ВАЗовского, и нашли ролик похожий от ваз09. поставили, натяжитель расточили чуток, т.к натяжки не было и теперь вроде езжу, пока не купил ориг. ))
Всем всем всем!!! Проверьте затяжку ролика, подтяние гаечку. Спас меня новокупленный аккум в январе.
Подшибник можно подобрать русский без проблем,стоит копейки. На щет того что подшибник засвестел не переживай,у меня тоже свистит в морозы,соледол в подшибнике замерзает и поэтому свистит.Я его разбирал там все нормально,2-ю зиму езжу