У нас пришли морозы...ночью -38, днем выше -30 не поднимается. Машина уже 2 суток живет на автопрогреве. Сегодня поехал по делам, во первых почти земезла выхлопная труба, благо выезд сделал, оттаяла, а так бы еще сутки простоя и перемерзла бы. Во вторых едет машина как будто сквозь густой кисель. На тапок давлю, а она нехотя с трудом обороты набирает..проехал в одну сторону 25 км, а все равно как сквозь кисель...двигатель прогрет...в третьих вибрация, особенно на ходу на 1500 оборотах и Рык двигателя... Обороты выше-ниже, вибрация и рык тише. Вообщем, скорей бы потеплело, а то чувствую насилую санька, но ездить надо, да и замораживать не хочется. Ну и расход...хотел замерить, но с морозными прогревами подсчеты сбились.
во абсолютно похожая ситуация. олько у нас всего -32 35 было. Так же кажется что насилую даже ехать неохото. Потом посмотрю все вокруг ездят и японцы и русские, думаю а блин что ё беречь бояться опять тапку в пол и вперёд тока на сердце осадок я машину люблю ))особенно если она ещё в кредите)). Прокатился с парнишкой на короне 1993 года норм бежит даже не парится лгко и непринуждённо(( неужели саньки не приспособлены к зиме?
С нами: 13 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
-andrey-1981-, знаешь, даже советские снегоходы Буран не хотят ехать в такие морозы, а тут японец. А откуда ты знаешь как Корона в нормальную темп-ру бежит? мож хозяин сам едет и напрягается, мол чет плохо идет. А тебе стороннему наблюдателю кажется нормально. А меня запарил еще один косяк в мороз - закрывание дверей. Утром, водительскую раза с 6-7 удается закрыть. Приходится лупить посильнее чем в Уазике. Боюсь стекло рассыпится. Потом в процессе езды в салоне теплеет и дверка уже раза со второго закрывается. У кого как?
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
chas30, я просто смазал замки на дверях, двери стали закрываться намного лучше. У меня почему то задняя правая дверь особо плохо закрывается всегда. Очень здорово помогло.
Нет, намазал какой-то фигней, щас посмотрю... "Смазочное масло бытовое" )))) дома было, для смазки замка входного покупал. У меня замерзала кнопка, которая лючок бензобака удерживает в закрытом состоянии. Вот я ее и мазал, а заодно и замки дверей. Наверное любая смазка подойдет, особо заморачиваться не стоит :-)
Ая двери по кругу обработал силиконовой смазкой тоже в балончике такая. я после каждой мойки так делаю и резинки протираю не примерзает и плюс в петли везде брызгаю ни скрипа бесшумно закрываются стоит тоже копейки. Типа WD шки балончики
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: chas30
Так что в какой то мере это и смазка
Вот именно, в какой-то мере. А основное её предназначение-способствовать разъединению "сросшихся" соединений. Это сродни тому, например ты хочешь выпить пива, а тебе предлагают молока. Какая разница, и то и то жидкость, пей на здоровье.
Сообщение отредактировано 20 декабря 2012 22:01. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
awast, Ошибаешься на счет "смазки" как раз она оч. хороша для этого!!! см. ниже WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций:
1. Очищает. WD40 легко очищает жир, битумные пятна или остатки клея. WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея.
2. Замещает влагу. WD40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости. WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах.
3. Проникает. WD40 освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей.
4. Смазывает.WD40 смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов. Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях.
5. Защищает. WD40 предохраняет металлические поверхности от образования коррозии даже в самых экстремальных условиях. WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))