четыре года использую кастрол магнатек двигатель внутри всегда чистый вобще никаких проблем ни в мороз и в жару,мобил тоже хорошее масло если не подделка конечно
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Castrol 10w40 Температура застывания, оС (макс.) -27
Ты конечно извини, но с таким маслом я бы всю зиму пешком проходил бы))) максимальная температура -27, следовательно уже при -24 -25 уже сложновато будет крутить такое масло с замерзшим аккумулятором. Я заливаю MOTUL 5w30, у которого Точка изменения текучести, ASTM D97: -39°C / -38°F
Все вышесказанное ИМХО, и при таком мнении и останусь.
Лично я лил магнатек кстрол синтетику 5w40 но в мороза машина вебрирует при запуске ( с учетом того что прогрев стоит по температуре -10), попробывал залить 0W40 тоже кастроловское синтетическое ккоето новое название не вспомню, цена 1800 за 4 литра, двиготелю стало заметно легче пускаться и вибрация гораздо меньше стала, а с температурой -15 вообще не слышно как гудит, парни знакомые все время спрашивают гудит она у тебя или нет.... Естественно советую при замене масла промыть минеральным промывочным маслом..... ну как то вот так
Водители мастер
С нами: 16 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
после кастрола магнетика 10в40 перешел на ессо10в40 по совету продавца масла)вчера чистил патрубок сапуна какой -то намул белый как сметана был в патрубке чё это значить?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Нязнай.... Второй год катаюсь на полусинтетике Енеос 10W40, и зимой и летом. Проблем нет. Заводится и в -34, с первой попытки, толчке на восьмом....(тогда еще автозапуска не было). Меняю с интенрвалом 8-13000 км. Такой разбег зависит от интенсивности пользования машиной. Ну и перед нормальной зимой, когда снега начинают падать... При стоимости замены (канистры масла и фильтра) около 900 рублей, вполне нормуль.