С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Насколько я знаю, на суперсалоне, где климат-контроль нет резисторов, которые занимаются регулировкой оборотов моторчика печки. Делает это компьютер, а скорее всего тиристор какой-нибудь мощный в компьютере. Не понятно, что ты там перепаивал, сам вроде в кавычках указал "резистор", значит предполагал, что делаешь что-то не то.
С нами: 13 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Проблема путем многочисленных прозвонов платы была решена. Мало иметь рабочие транзисторы и термопредохранители, так еще надо чтобы транзистор и термопредохранитель не коротили между собой через алюминевый корпус.
Yarik, Подскажи, как добраться до резистора печки. У меня нет климат-контроля. В обсуждениях написано, что он за печкой. Значит это нужно разбирать всю панель, что бы печь снять? заранее спасибо!
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Родина: Новосибирск
...резистор, в котором находится транзистор, это да, это круто:))... Всем доброго дня! начались морозы, начались проблемы с печкой! то она не работала вообще, то работала нормально. Прочитал первые сообщения в этой теме, решил заменить транзистор:) жаль, что сразу не прочитал, что надо выпаять ножки транзистора, чтобы его достать:)) В итоге одна ножка была сломана, пришлось менять на аналог (irfp***). К сожалению, замена транзистора ничего не дала. Печка все равно работала через раз, точнее "с пинка". Поехал я на сто, там чудо-электрик разобрал мне печку, достал моторчик из "улитки", и заключил, что сдох именно он, моторчик. (моторчик, кстати, имеет больший диаметр, чем отверстие в улитке, так что чтобы его достать нужно немного нагреть корпус, например феном) Показал он мне сам моторчик, там вроде бы на внутренних "лепестках" какое-то напыление стерлось, сам к сожалению не шарю, так что ничего более конкретного сказать не могу. Послал он меня на разбор, а на разборах моторчик один не продают, только с корпусом, нашел от 15ого кузова за 5К и от силфи за 3,5К. Для меня это дорого, сказал я электрику собирать печку как есть, оставлять сломанный моторчик. В итоге, печка теперь вообще не работает (даже с пинка, как раньше, больше не хочет). Собственно вопрос, может кто-нибудь знает, где эти моторчики можно купить, за более демократичную цену? Или может как-то его починить?:)
С нами: 12 лет 1 месяц
Родина: Уфа
Господа такой вопрос как снять резистор этот у меня тоже такая же проблема в каком бы положении не был бы регулятор вентилятор шпарит на всю!!! у меня 16 кузов(как альмера 2003 года) разобрал бардак, а дальше я так понял снимать обшивку надо? если есть у кого опыт поделитесь!!!
С нами: 14 лет 9 месяцев
Farvater, у тебя проще, посмотри под панель на печку со стороны водителя, там он и находится, на двух шурупчиках блестящих... Если у тебя климат, конечно.
serega-30, Всё таки похоже не климат а обычный кондёр, у меня! печка находится слева у пассажирского сиденья а под панель это я так понял где регулировка стоит климат только дальше(первая машина может чего не верно скажу)))) [url]http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/nissan_sunny_2001_101664101[/ url] вот такое же и у меня авто
Добавлено спустя 3 часа 58 минут:
Господа я пытаюсь добраться до этого резистора который описан в начале темы но не знаю куда дальше лезть пока разобрал бардак, вот фото может подскажет куда дальше и где он находится машина сам не пойму толи с климатом толи нет вот фото регулятора
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Farvater, у тебя с климат-контролем. Видишь кнопка Авто есть. Жмешь кнопку Авто и регулятор в положение Авто и компьютер типа сам подбирает направление и мощность печки.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Farvater, зайди на стр. 2 в этой ветке. Там Kick 29 хорошо описал положение резистора: "... резистор стоит с водительской стороны в глубине рядом с левой ногой. Увидишь беленькую коробочку с фишкой. снимаешь его , несешь электрику, пусть его прозвонит. Если окажется что он сгорел, тогда нужно будет перепаять транзистор который стоит внутри резистора , такая маленькая плата...." Про аналоги там же найдёшь номера. Почитай всю ветку внимательно. Есть тонкости выпаивания транзистора. Удачи.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
в общем вот фото того что находится возле моей левой ноги, где там белая коробочка я так и не увидел если конечно это не та малёхенькая которая торчит в углу
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Farvater, это именно она! на 2х шурупах прикреплена. Откручиваешь их, снимаешь "коробочку", не забудь выткнуть провод из разъема :). Под белой пластмассовой панелькой находится транзистор с небольшой микросхемой поверх него и радиатор.
И не "резистор" это. Т.е. пара резисторов там есть, но все вместе это не резистор! %)
Где справедливость? Печка на разборах стоит 5К, а дверь, например, 2,5К?! вот как так?
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
Farvater, Усилитель вентилятора, вот как этот ваш "резистор" называется!
Сообщение отредактировано 19 октября 2012 17:13. Редактировалось 3 раз(а)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Farvater, я же тебе сказал, почитай ветку внимательно о тонкостях выпаивания. На 3 стр. я написал ".... Так вот, Санчане, кого постигнет такая же беда с печкой, если сами будете прозванивать и перепаивать транзюк, чтобы отделить плату от ХОлодильника, надо выпаять транзюк и одновременно приподнимать плату. Транзюк прикручен на винтик в "холодильнику". Главное не тянуть дуром, можно сломать плату. Новый транзистор ставится в обратном порядке действий...."
Дерзай.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI