Водители интересующийся
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
вобщем при покупке санькА продаван сказал мне что двиг менял, но документов как водится на двиг не было, а потому я ему не поверил. и поскольку в документах значится qg13, то и переплачивать я не стал. поехал я сегодня в сервис - почистить форсунки и пр. и заодно свечи заменить, потому как они уже никакущие с виду были. беру одну свечу в качестве образца - иду в магаз. у меня стояли удлиненные свечи (по каталогу подходят для qg15), а для qg13 нужны оказывается более короткие. вот теперь я в сомнениях. может у меня действительно qg15? можно ли как-то идентифицировать модель установленного двигателя, не обращая внимания на спец табличку под капотом?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
drtork, в самом центре первого фото ржавая ровная площадка, на ней должен быть выбит номер двига. Ототри от ржавчины и увидишь. У меня в этом месте на такой же площадке выбит. Только вот не помню, есть ли дырки на ней.....завтра гляну
Сообщение отредактировано 13 августа 2012 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
drtork, ну вообще то странно это....у меня такая же ржавая площадка, а номер видно хорошо, даже протирать ничего не надо. В верхней части выбит тип двига qg15 , а в нижней уже номер. Пошоркой шкурочкой, может проявятся циферы
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Не трите шкуркой. WDшка и тряпочка. Мня за шкурку при регистрации (полез табличку почистить тоже) чуть не завернули)) Мотивировав тем, что нех номера на моторе шкурить, их только протирают. Т.к.есть шанс повредить этот самый номер. Да, номера у нас вроде точками идут.
Engineer, ну мелкой шкурочкой ведь. У меня достаточно глубоко вбит номер, это ж сколько надо шкурить, чтобы затереть..... А что значит номера у нас вроде точками идут?
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Однако мотор то полторашка, что его шкурить то? В 13-х моторах свечи только короткие, что до, что после рестайл. И ремешок на генераторе 6-ти ручейковый поди?
Сообщение отредактировано 16 августа 2012 10:03. Редактировалось 1 раз(а)
chas30, В таможенных документах так и указано, что номер отсутствует. Я уже больше 10 таких контрактных моторов продал, проблем не возникало с регистрацией. Не нужно шкурить его, а то потом подумают что номер стерли... :)