Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Здрасьте Друзья. Подскажите, можно ли подрегулировать ручник не снимая колес и тормозного барабана соответственно. Мужики говорили, посмотри на яме, типа должны быть регулировочные винты с внутр. стороны. Глядел, нет ничего подобного там. После 5-6-го щелчка ручника машина все равно откатывается. Вот то ли подтянуть ручник надо, то ли придется уже колодки менять? Посоветуйте.
chas30, ручник регулируется из салона. По крайней мере, на саньке и на альке.... Мне делали при мне за 5 минут на стоянке возле торгового центра, с минимумом инструментов.
вот страничка из мануала, но тут как-то сложнее вроде (кликнуть для увеличения):
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Судя по манулу машину надо поднимать или на домкрате или на подъемнике, чтобы колеса покрутить....и интересно конечно про самокнтрящую гайку. Мол не использовать ее повторно. Спасибо svetilnik,
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
chas30, Я колодки развожу в таком случае. Сначала на одном, потом на другом колесе. Сложного-то ничего нет. Поддомкратил, снял колесо, снял тормозной барабан и вот они колодки, разводи- нехочу.
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Абсолютно верно. Я ставлю барабан, накидываю на шпильки колесо, не закрепляя его, чтобы легче усилие прочувствовать. Затягиваю ручник на один щелчок и пробую проворачивать колесо руками. С одной стороны и с другой. Усилие должно появиться. чтобы провернуть колесо. Потом на два щелчка-колёса руками провернуть почти невозможно. Так легче сопоставить усилие на правом и левом колесе для равномерности торможения.