Ребят, я о своем, наболевшем... Возле садика у нас односторонее движение, с полгода как сделали. Т.к. дорога узкая, и вдоль обочины постоянно припаркованы машины - нереально разъехаться. Вот и решили сделать движение в одну сторону, да еще и детсад почти на дороге, безопасность детей туда же. А люди как ездили, так и ездят. Да еще и мне хамят, едущей правильно! Все подмывает меня как минимум позвонить в ГИБДД, чтоб они почаще дежурили. Там же не штраф. а прям прав лишают! А еще есть возможность отправить записи с видеорегистратора в дорожный патруль... Уж не знаю как они там по закону делают, но наказывают нарушителей. Вы бы стали?
ЗЫ: и вообще тема о нарушениях правил и их последствии, в том числе самими (все мы не ангелы )
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Цитата: svetilnik
Вы бы стали?
лично я бы стал. Задрали уже такие ездецы. У нас сделали две параллельные улицы односторонними. Так первое время эти дебилоиды неслись сломя голову под кирпич. Еще и матами обкладывали. Когда им на знак тычешь пальцем, тогда немного гонор сбавляют. Уроды. На дорогах столько кретинов, аж зло берет. В основном по хамски себя ведут ездуны на ТАЗах, может чтобы ущербными себя не чувствовать?
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
evgen.05, и на крутых машинах (исходя из моего опыта) тоже едут не задумываясь о правилах. И на мое, кстати, почему вы под кирпич, отвечают что-то типа "а мне пох..."
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
ну и я "расколюсь": когда опыт владения машиной у меня был около 3-х дней, я на парковке не очень удачно выехала, оставив даже не царапину, а как бы след от своего черного пластикового молдинга на попе тойоты. По сути - легонько шарканула, сигналка молчала, а я торопилась... До сих пор стыдно
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
Цитата: svetilnik
и на крутых машинах (исходя из моего опыта) тоже едут не задумываясь о правилах. И на мое, кстати, почему вы под кирпич, отвечают что-то типа "а мне пох..."
эти хоть спасибо иногда говорят. ИМХО самые безбашенные это водилы тазов. На ютубе куча роликов с регистраторов, из которых можно увидеть, что бьются, как правило водилы жигулей. Хотя хамы попадаются на любых машинах. Иногда приходит мысль приварить к передку машины вилы и таранить этих гадов. Сейчас еще овощи повылазили на своих развалюхах. Эта пять нах! Едешь по трассе 90км/ч, а этот киборг выползает из-за поворота прям перед носом и начинает овощить 40км/ч. Приходится аж вставать на педаль тормоза, но толку мало-срабатывает АБС. Вот так влетишь в задницу этому придурку и будешь виноват.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Волгоград
svetilnik, было такое наверное у многих, у меня было... Было так, три дня подряд - три ДТП, 1-й день - коза одна перестраиваясь шарахнула меня в переднее левое крыло, аж повторитель вылетел на 70 метров и давай сматываться, гнал я её по городу километра три по пробкам пока к бордюру на светофоре не прижал, ментов вызвал-всё порешали, 2-й день поздно вечером на светофоре дин на 8-ке остановился в меня, как он останавливался на светофорах до этого ума не приложу, да ещё и пьяный, порешали сами на месте, друзья его денежку подвезли и мы разошлись, 3-й день, снял я бампер, отдал в ремонт и покраску и вечером поехал в страховую по первому случаю разруливать, возвращаюсь, сажусь в машину, ну и как положено в зеркала глядь-никого сзади, завёлся, пристегнулся, музыку включил с печечкой, свет... Покая тумблерами в своём "боинге" щёлкал сзади хёндай шустрый припарковался, цвета такого "серенького", в тени фонарей вечером, собаку, совсем не видно... Сдаю назад и НА!!! Воткнулся я ему отбойником в бампер, сдал вперёд, у него дырка в бампере, водителя нет, сигналка молчит, постоял подождал, никого. Ну думаю увидит будем разбираться, нет - поеду домой, закрыл машину и на прогулку, возвращаюсь через 20 минут... Уехал. Сажусь в машину и к Попу в монастырь машину освещать, помогло, тьфу-тьфу-тьфу. Вот так. Вроде бы и притензий ко мне нет- не пойман не вор, вроде бы и ждал я его, а осадок неприятный остался...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А по поводу всяких "невменов" за рулём - я думаю учить их надо, хотя они свой кювет со столбом как правило находят...
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
Ну вот, сейчас файлы сделаю и отдам жаловаться )))
А еще в тему - у нас в городе поставили систему фотофиксации "стрелка", в кратце: меряют скорость при въезде на мост и при выезде, путем математических рассчетов выясняется средняя сокрость, и, если она оказывается выше, приходит "письмо счастья". Так вот, не ожидала увидеть ТАКОЕ количество недовольных граждан. Сама очень редко нарушаю скорость в городе. И то бывает случайно на пустой дороге, не чувствую как разгоняюсь до 75, например. Гляну на спидометр и сразу подтормаживаю. Так что считаю, что система полезная, уж очень любят у нас на мосту гонять и разбиваться...
А вы как со скоростью? Гоняем-с? Фотофиксация в городе есть?
Сегодня произошло. Прошу помощи, вдруг опять окажусь в такой ситуации.
Итак, заезжаю с широкой дороги во двор, на въезде сужение, за которым потом дорога расходится на две стороны (т.е. там можно разъехаться, а на сужении не получится). Мне навстречу едет типа баргузина что-то. Остановились примерно посередине узкого пути. Он начал стучать по голове и показывать, что я дура Я высынулась и ответила, что проще ему сдать назад во двор, чем мне выезжать задницей на широкую дорогу. В конечном итоге он сдал, открыл окно и сказал, что мне нужно учиться. На мое "тут же не одностороняя дорога, ни у кого нет препятсвий, что я нарушила?". Он закрыл окно и уехал.
Знаю, что многие автоматически считают всех девушек за рулем дурами. Так что, теперь всегда уступать на дороге мужикам?