Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
Доброго вам времени суток! Собирась покупать санька! Подскажите Чем отличается двигатель с насосом высокого давления от простого? Какое у него обозначение? Я слышал такие двигатели умирают на нашем бензине! Что такое такое система NEO&
Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Я нашел следующее - анатация к книге: руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту праворульных автомобилей NISSAN SUNNY(модели 2WD и 4WD) выпуска с 1998 г, оснащенных бензиновыми двигателями QG13DE, QG15DE, QG15DE (Lean Burn), QG18DD (Neo Di) с различными системами подготовки смеси (DE - с распределенным впрыском, DE (Lean Burn) - двигатели, работающие на сверхобедненной смеси, DD - двигатель с непосредственным впрыском топлива). Рассмотрены системы непосредственного зажигания, завихрения воздуха, топливная система высокого давления (на двигателе DD). Я так понимаю двигатель DD - как GDI на Мицубиси!???
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: sde1
Доброго вам времени суток! Собирась покупать санька! Подскажите Чем отличается двигатель с насосом высокого давления от простого? Какое у него обозначение?
Отличается системой подачи топлива. Если на дв-лях DE распределённый впрыск топлива, то на DD-непосредственный. Что лучше, а что хуже-не скажу, это сродни вопросу по коробкам. Когда появились вариаторы, их все боялись как огня. А теперь смотрю, на многих авто вариаторы, и ничего, ездят. Конечно, в случае выхода из строя ТНВД, ремонт либо замена дорого стоить будет, а простой инжектор уже как говорится "обкатали".
Водители интересующийся
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 5
Родина: Омск
Так и есть QG18DD NeoDI, схож по конструкции с тоетовским D-4 и митсубишевским GDI. Насоса в таких авто 2: 1)Погружной в баке; 2)Сам ТНВД; Вопреки всеобщему мнению убить ТНВД сложно, конечно если не лить 80 бензин Сам катаюсь на такой лью 95 бензин и проблем не знаю. А насчет ремонта, ну лет 5 назад это стоило больших денег и мастеров было мало, сейчас тыс. за 10-15 все починят. Для авто, которым в среднем 8-13 лет это не много. Двигатель с навесным в хорошем состоянии притащат тыс. за 25-30 опять же, не огромные деньги для старого авто. НО от состояния авто многое зависит, при покупке нужно делать доскональную диагностику дрыгателя. По моему мнению бояться NeoDi не стоит.