да у меня так же было, в мороз пытался завести, крутил, крутил и перекрутил!))заклинел секретик какой то, вот хочу вскрыть замок и убрать его ваще, не получается пока
В моём случае, (sunny 1988 b12) когда сточились оба ключа и ключ стал поворачиваться в стиле повезёт не повезёт... нет не повезла,.. обратился к одному из мастеров на улице за новым, в начале пытался его попросить сделать припуск в сколько нибудь соточек, на что кореец по видимому не поняв меня из-за языкового барьера заявил, у него всё точно, и новый будет такой же 1:1. Но кто держал в руках ключи сделанные на улице, знает что они в начале не приработанные и угловатые, собственно я к тому, что новый ключ решил проблему и уже 2 года работает.
братцы у меня такая же беда случилась сегодня.вставляю ключ в замок зажигания и он не проворачивается.сидишь раз 20-30 туда сюда как бы проворачиваешь его(он не проворачивается)потом проскакивает и заводится.в чём проблема?был на нескольких СТО они не глядя говорят меняй замок зажигания
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 6 секунд:
щас сделал новый ключ и заработал.очевидно ключь просто стёрся.
Сегодня такая фигня произошла. Ключ в замке зажигания не проворачивается. Час сидел дергал руль и пытался повернуть ключ, не помогло. Причем с брелка тачка заводится. Подскажите, что делать.
Главные инженеры профессор
С нами: 16 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
У меня такая же проблема была. Говорят это износ ключа и замка. Я смазал замок маслом через шприц с иглой - до сих пор работает, правда слегка подклинивает иногда.
У меня такая же фигня. Это личинке капец. Я проворачиваю, чуть чуть подвытаскивая ключ. А так личинку найду заменю. Там маленькийц шплинтик на замке её держит. Его чем-нибудь тоненьким удавливать надо и извлекать личинку
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А менять замок целиком, он ,конечно, с ключами и все дела-это очень дорого. Проще личину по разборам поискать. Если найдёшь, она рублей 500 стоить должна.
Я только сейчас понял как можно было вытащить "личинку" не ломая замка. Ну коли сломал, придется что-то делать: Либо ставить кнопку, которая с блоком управления стоит 1700 р. Либо менять замок, стоит 3500 р.
Водители новичок
С нами: 13 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Снял замок зубилом и молотком! Отогрел и проблема ушла, всё заработало в штатном режиме. А так тоже ключ вставляешь и он не проворачивается и это не из-за блокировки руля (такая проблема в основном только у девушек встречается).