Здравствуйте! Умерли передние стойки, хочу купить и поменять. Ну вот вопрос: не подойдут ли стойки или ещё что нибудь из этого комплекта от наших отечественных машин. Знакомый ставил на Тойоту Марино от нашей ВАЗ 2110, подошло. Вот и у меня тепер вопрос подойдут для Nissan Sunny или не мучаться заказать и всё. И что лучше заказать?
___________________________ Студент ( Nissan Sunny 2001 год. FB-15)
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Задний пыльник - отбойник хорошо подходит от MP - universal (контора русская www.mru.ru) я такой поставил и почти 10т.к. уже проехал нормально, но ценник имхо как RBI. Стойки задние от цефиры кузов А33 производитель BJS самые дешовые стоят по 1 т.р и в принципе неплохие. Пружины задние по каталогу ОВК стоят рублей по 800. Перед стойки BJS меньше 2х рублей должны быть. ну както так в принципе, можно и на перед пыльник подобрать главное чтоб в чашку хорошо застегивался.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
У Ярослава проблемы с этими стойками были. Кстати, они в комплекте с пыльникама-отбойниками идут. На мой взгляд все таки проще купить проверенные токико на зад и каябу спереди, разница в цене не будет настолько уж ошеломляющей. Номера есть в разделе запчастей.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
По словам Ярослава, люфт у него там какой-то и стук. Кто подскажет номера на BJS задние?
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Брал задние BJS AG1271 от цефиры Проездил всего полгода. Как наступили холода одна забрякала и не держат они толком. Что не говорите больше никогда не возьму это дерьмо!!! Сегодня поставил TOCICO U2972 и не нарадуюсь!!!!
У меня пока с Экзистом проблемы, потому и приспрашиваюсь.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
на передних BJS , проехал более 80 000км, в комплекте есть пыльник с отбойником, как правило стойки должны быть красного цвета - тогда не прогадаешь, у меня одна была чёрная, подозреваю, что палёная немного, после примерно 10 000 км начала брякать, долго не мог понять что брякает, потом сервисмены нашли причину, продольный люфт штока, т.е. шток немного долбится перпендикулярно продольной оси стойки, надеялся что той зимой вытечет и со спокойной душой поменял, фиг там, живая до сих пор, на бряканье забил (как сказали сервисмены, если не мешает то катайся) и вот уже с этим бряканьем тысяч 70 км точно проездил, замечается только на мелких кочках при медленной езде (не суппорта точно, там у меня всё ОК) так что BJS можно ставить, только если будут черного цвета отказывайся, номер стоек есть в разделе про запчасти.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Про передние Ярик спорить не буду не было у рук, зато задних хватило ВОООО. У меня были тоже красного цвета. Также шли пыльники и отбойники + гайки крепления задней опоры. Короче полный комплект. Еще раз описываю нинуса: 1) Нормально работают только в тепло. 2) На гравийной дороге не держат(задок подпрыгивает)3)При загруженности машины 4 человека зимой пробивают напрочь. но у меня еще и стукала. 4) нижнее кольцо крепления не завольцовано, поэтому резинки амортизатора вылазят. по этому поводу мной были куплены 4 шайбы в хозяйственном магазине внутренним деаметром на 22 подходят четко и зажимают резинки. Вот такая хрень скажу я вам. Денег жалко, хоть и 2 касаря а все равно на дороге не валяются!!!!
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Булат Замальдинов заднюю опору можно не менять если все резинки целы. Я не менял у меня было все нормально, да и в принципе ничего ей не делается она закреплена жестко что сверху что снижу, это на переднем аммортизаторе опорный подшипник разбивается, но у меня тоже был нормуль, поэтому когда менял, то оставил старые.
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
Я проехол уже 20000 км на задних BJS и все нормуль, да как и у Igor, оба амортизатора у меня были красные и в комплекте с гайками и пыльниками. Однако если BJS лотерея по сути то имхо...нах они нужны Токики не на много дороже.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
мда, ребят, выходит, что лотерея... я вот после этой зимы наверное на KYB поменяю, думал весной этого года буду, а не вытекло ничего...ещё зиму откатаю и не жалко будет =) а сзади стоят KYB от цефиры/максимы, ставил весной - доволен))
ещё мысль была...может попробовать патроны вставить... ну там стандартный аморт пилится и в него патрон загоняют...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)