у меня раньше около 12 хавала ,заменил фильтры, свечи, перешел на 95, изменил стиль езды на более спокойный,стало около 10, это летом сейчас больше конечно. Но это как говорилось раньше из-за коробки.......ничего не поделаешь....повезло у кого движка мощнее...
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
шадринец, привет! думаю, если не работает кислородный датчик (а он есть вообще в этой машине?) У меня в тойоте этой зимой накрылся кислородник, объем движка 2.4, расход зимой был при целом датчике 13-15 литров на сотню, как датчик сдох стало машину трясти ахрененно, выхлоп пах несгоревшим бензином, и расход стал настолько конский.....! прям аж к 50 литрам приблизился. Благо датчик у меня был, заранее запасся, т.к. делал диагностику полгода назад и диагностика показала нестабильную работу этого самого датчика. Датчик запусльнул и вопрос ушел сразу же. Датчик анализирует выхлопные газы, и дает в мозг команду на подачу нужного количества топливной смеси. Когда датчик барахлит, то бензина подается много, он не догарает, засераются свечи ( получается такой масляный нагар, который легко тряпочкой стереть - проверь свечи).
поехал из великого устюга в вологду заправился на заправке 42 до полного расстояние 450км приехал в вологду еше ездил 3дня еще (с прогревом) посчитал расход составил 7,5литров на сотню. манера езды обычная люблю и притопить. до этого я сам чистил и промывал инжектор.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
до сегодняшней заправки на одометре откатал 562 км после заправки перед поездкой
в декабре прошлого года проехал расстояние 1500 км расход 100 л (из них где то 100 км по городу) приехал домой еще осталось малость. считаю нормально .