как здесь называется так и пишу, а ты можешь называть как хочешь a если у тебя нет, то я даже не знаю может и действительно ядерную энергию преобразует
Сообщение отредактировано 6 августа 2011 19:29. Редактировалось 2 раз(а)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
по этой ссылке вижу часть системы выхлопа, а именно катализатор.
и что у тебя раскалилось? штаны или катализатор (та круглая продолговатая хрень на картинке, как масляный фильтр)? если катализатор то смею предположить, что он забился, машина должна тупить, не так резво отвечать на педаль газа, если ещё и глохнет - знач вообще задыхается, выхлопу сложно выходить наружу...
лечение одно - выбивать катализатор, который внутри выглядит как несколько сеток, выбиваешь все внутренности, и о чудо, машина будет чуть резвее откликаться на газ + из трубы теперь будет более вонючий пердёж стоять.
для саморазвития можешь у яндекса спросить что такое катализатор и зачем им душат моторы.
а ну ещё совет на будущее, поменяй заправку, выбери ту где народ хорошо отзывается, пусть дороже зато меньше головной боли.
что то я ещё надумал про датчик лямбды, который там стоит, наверняка видел, но машина вроде не должна глохнуть если он неисправен, сча может кто ответит ещё, я с такими проблемами ещё не сталкивался, поэтому про этот датчик не скажу точно.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
верхняя его часть раскалилась, рядом с соединением с коллектором, машина может и тупит, но это не заметно на фоне того что она глохнет на светофорах, вот как то так. сегодня на работу ехал с включенной печкой, не заглох ни разу, до работы по городу 30км
у нас по городу большой конкуренции в заправках нет: лукоил, салават и башнефть. Цена у них у всех одна, дороже нет
а этот датчик походу сгорел у меня, он у основания почернел, после нагрева токого
Сообщение отредактировано 6 августа 2011 22:17. Редактировалось 2 раз(а)
такс...ещё дополню, просто ты раньше писал про картер, картер это та часть мотора, которая снизу, никак не сбоку, ну да ладно...
просто я смотрю что ты немного напутал в названиях и пытаюсь понять что там раскаляется, от мотора выходят штаны (выпускные трубы) 2-1, как по той ссылке, далее труба соединяется уже с "банкой" - катализатором - он перегревается? по идее он начинает активно выполнять свою роль в тот момент когда нагрелся достаточно хорошо. но так же если забивается - начинает душить мотор, возможно из-за этого на холостых и глохнет, т.к. во время движения у тебя выхлоп валит под большим давлением.
ну мой диагноз - забит катализатор... подожди ещё немного, может кто отпишет, если уже сталкивались с такой же проблемой.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Xarvat, ну датчик рассчитан на работу при высокой температуре.
могу предложить вариант, поищи в инете "симптомы засорения/забивания катализатора"
Xarvat, по своему недавнему печальному опыту - самый легкий способ проверить забит ли катализатор - подставить руку к выхлопной трубе. Когда катализатор забит - выхлоп ГОРЯЧИЙ.
ездил вчера к официалам, плату грит хреново припаяли 509 которая, якобы частично комп выгорел и из-за этого машина тупит, в общем надо электрика нормального чтоб полностью проверил мозги, дорожки все пробил, если не получится прийдется заказывать
Сообщение отредактировано 13 августа 2011 20:16. Редактировалось 1 раз(а)
Xarvat, если плата, то ВНИМАНИЕ! сначала менять прокладку КХХ, на форуме есть статья!
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, недавно полетел шаговый двигатель на кхх по и чтоб не спалил он мне микросхему в компе я его отключил совсем, завел на холодную педальку подержал пол минуты и все нормально, но недавно начал санька мой глохнуть при чем прямо на ходу!! Грешил на плохой бензин сначала , залил 95 поездил та же песня, поменял фильтры на топливном насосе поездил день и сегодня опять та же проблема. Чегой делать то? Может кто сталкивался. БДР чистил зимой.
dmitry_09, вернуть всё на место и поставить шаговый двигатель нормальный...
привет всем! купил санни год назад и через пол года столкнулся с проблемой хол.хода(вышел из строя шаговый двигатель на кхх). Отключил его и ездил какоето время без него, только когда заводил педальку подержишь немного и вроде нормально, но недавно сани мои стали глохнуть при чем прямо на ходу. БДЗ снимал и чистил по зиме, свечи новые, поменял топливные фильтры день поездил и опять такая песня. Подскажите в чем может тут дело быть, может кто-нибудь сталкивался? nissan sanny 1999 QG 15.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Сегодня заказал шаговый двигатель, поставлю и посмотрю чего получится, кстати никто не знает нужно ли обучать после его замены дроссельную заслонку на санях 1999, ведь привод механический? если нужно то как?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И как можно прверить исправная ли микросхема в компе??
если микросхема горела вонять будет под крышкой компа, у меня такая же беда ща, глохнет и все на ходу, ща пока ищу человека который сможет мне комп нормально посмотреть