Водители посетитель
С нами: 14 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
моторчик вначале заурчал и несколько раз в день отключался от удара снова срабатывал сейчас уже замер и не реогирует на удары))))))))))))))))))))) хочу спросить в чем дело и придется ли менять моторчик
посмотри предохранитель , если мотору туго крутить к примеру из за сухого потшибника , или втулок , незнаю что там стоит, то предохранитель будет постоянно гореть
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 38 секунд:
вспомнил как то в камазе , на светофоре проводка вспыхнула, тогда тряпка попала в вентелятор печки ,ладно что там два моторчика , дело то ведь зимой было
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
tema__20, у тебя такие же симптомы как были с моей печкой... тоже крутил после удара или пока крышку фильтра не откроешь и рукой его не толкнёшь, судя по всему - стёрлись контакты на якоре мотора, а может тебе повезёт и только щётки поменяешь.
в статьях по ремонту есть тема как я менял мотор печки...так что тебе сюда, разбирай, доставай моторчик и потом расскажешь что к чему.
Yarik подскажи пожалуйста, когда ты вытаскивал моторчик из печки, подшипники там возможно смазать или нет??? Буду разбирать, хотелось бы узнать. У меня мотор поскрипывал, зимой, сгорел транзистор, заменил все работает, хочу вытащить посмотреть. контакты, якорь ит.д. если все нормально, хочу намазать подшипники авмционной смазкой, возможно это сделать или нет??? Посоветуй, ты же разбирал моторчик!!!
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Ребята если еще кто снимал и разбирал подскажите??? Или сразу моторчик менять!!!Мне брат посоветовал, говорит вытащиш посмотрим, возможно подшипники скрипят, т.к. нагреется машина зимой все нормально работает,говорит узнай может можно смазать!!! У него друг в авиаклубе работает вот и хотим попробовать авиационной смазкой!!!
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Igor20578, ну план действий в статье по ремонту, там где я писал про замену... а вот чтобы вытащить сам моторчик, я грел строительным феном пластик, в самом моторчике есть отверстия, вставлял отвёртку и подковыривал его...в принципе ничего сложного, думаю сойдёт и обычный фен, только греть дольше. как разобрать его, тоже фото есть, там усы - их разогнуть. смазать конечно всё реально.