Друзья. Вот в чем проблема. Негорит одна левая фара на ближнем, включаю далтний горят обе.вчем дело помогайте! Кузов 15, 99 г.в. на форуме есть схема предохранителей но там нет предохранителя на свет. еще же есть предохранители под капотом. может рэлюшка какая???
Водители подмастерье
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Здравствуйте. Такой вопрос, у меня левая фара слепит встречку, а на правой вообще пучка нету. скажите что с ними нужно делать, и можно ли это самому исправить?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Родина: Другой
e231ea, возможно и реле виновато. Схемы под рукой нет, но мне кажется одно реле включает ближний свет, а другое дальний. В каждом реле два контакта, один для правой фары, другой для левой. Попробуй реле проверить. Надпись по моему содержит слово Lamp под капотом возле бачка омывателя.
Извиняюсь за дезинформацию. Сегодня посмотрел схемы, получается, что нет никаких реле для включения головного света. Всё включается через подрулевой переключатель. Или я не прав? Засомневался прям.
Есть реле фар!!! Стоит именно там!!! Идентичное ЕСО за бардочком подает сигнал на зажигание. (крайнее слева оранжевое, такое же как реле фар) Они взаимозаменяемы
Igor ,почему я не могу тогда на схеме найти реле включения головного света? Ты его там видел? Под панелью может стоять реле-прерыватель, которое уже давно делается электронным, без всяких контактов, и щёлкать вроде ничего не должно. Хотя при включении поворотов что-то же щёлкает! Что-то я совсем запутался. Может кто пояснит?
а у меня нету там реле с надпись ламп, вот только такjavascript:insertthumb('https://sunny-club.ru/uploads/forum/posts/2012 -03/1332830269_foto0069.jpg','')javascript:insertthumb('http:// sunny-club.ru/uploads/forum/posts/2012-03/1332830269_foto0070.jpg','')
понятно спасибки, проблема решилась шевелением релюшек в салоне справа от руля, которые выше предохранителей находяться,что уж там было остаёться загадкой (но скорее всего был фиговенький контакт). Теперь свечу обоими фарами)))))))))))))))))))