кароче тема такая у меня прошлой зимой в -30 тож давануло когда машина не прогревалась а потом кризис денег на ремонт нету в итоге залил новый атфдо сих пор ничего не бежит а сальник я новвый купил так и лежит
рейка контрактная стоит от 6500 до 7500 рубл в сборе.По запчасиям будет дороже - и при разборке и смене может чего нибудь не хватить или не подойти - вообщем мне посоветовали взять контрактную рейку в сборе. Решать тебе.
У меня месяц назад выдавило сальники на рулевой, масло все ушло в пыльники. Пыльники прикипели и масло не пропускали, заводишь машину масло уходит в пыльники их раздувает :) , глушишь маслов расширитель из пыльников выдавливает. Сначала решил что куплю контракт у нас в Омске 5000-6500 и 2 дня гарантии на установку. В Омске ремонтом таких реек занимается одна фирма. Делает кап.ремонт с оригинальным рем.комплектом и стоит это все удовольствие 9000 (снять , поставить, ремонт, развал-схождение, запчасти). После этого они дают гарантию 6 месяце на ремонт. Если бы покупать контракт то 5000 min (еще надо смотреть состояние, может только за 6500 и будет нормальная) + 2000 снять поставить + 500 развал и самое главное кот в мешке, неизвестно в каком состоянии рулевая рейка. Может через 1 неделю застучит или выдавит, а может и проходит долго. Поэтому подумал что экономия в 1000 это мизер а так 6 месяцев гарантии как раз на зимний период. У меня заменили детали: -сухарь -2 сальника на рулевой -1 верхний сальник на червяке -гайку алюминиевую со втулкой скольжения
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Дали совет как в морозы себя вести с рулевой 1) масло обязательно синтетика 2) прогреть машину, потом как двигатель прогрелся нужно начать плавно поворачивать руль в разные стороны, с начало на небольшой угол а далее все больше увеличивать амплитуду. За это время масло будет циркулировать и разогреваться. 3) неподтвержденное (когда оставляете машину то колеса должны стоять прямо) кто-то с этим соглашается кто-то говорит что не обязательно. Решать вам. И после этого можно ехать.
Мужики . Всем привет . У меня на Саньке в падрубке дырка получилась , из нее тикеть, если патрубок поменять ,может все устроится . И где у нас в Омске на Саньку зап часть брать , в районе Нефтянников ? Посоветуйте , кто че знает . Всем спосиб .
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Друзья, Братья и сестры и просто соотечественники... Обращаюсь к вам (особенно к тем кто живет в Новосибирске, и далее на Восток.) Проживаю я в средней полосе России неподалеку от Казани. В морозы выдавило сальник на Рулевей рейке, за которые просят у нас от 2200 до 3500р. Гарантируя доставку в течении месяца. машина в данный момент стоит в Сервисе, и это тогда как контрактная рейка всем не секрет обойдется от 4 до 6 тыс. (рулевая рейка снята с машины соответственно даже на лямке машину не забрать...) Просто тоже стоит денег. Помогите кто может, вышлите сальники... (естественно не бесплатно, расходы оплачу...) Машина Nissan Sunny B-15 500840, QG13
sonelik, а там сальник один? Если да, то завтра узнаю в наших магазинах кемеровских. А вообще я летом в Новосибе узнавала стоимость контрактной рейки в сборе - около 3200-3500. Может вам так проще будет?
sonelik, спросила в магазине одном хорошем. В наличии нет, только под заказ. Можно по другим магазинам поискать, конечно :) Стоимость точную узнаю завтра утром (у них программа подвисла), но продавец на словах сказал, что не больше 500 рублей.
Главные инженеры мастер
Один сальник стоит в распределителе жидкости... (Стоимость 180 рублей... Привезли сегодня, вечером заберу...) Есть еще 2 сальника на самой рейке (оба одинаковые) вот их то как раз дифицыт. На самой рейке имею ввиду на штоке который стоит в корпусе внутри. Эти сальники отвечают за герметичность поршневого механизма рейки.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я фотоотчет выложу постараюсь на днях... рЕЙКУ В РАЗОБРАННОМ СОСТОЯНИИ... Кстати Ребята снять с машины её куда сложнее чем разобраться в её устройстве и принципе сборки
Главные инженеры мастер
Выражаю сердечную благодарность за помощь и содействие в поиске запчастей на Nissan Sunny. Ugin101... Есть отзывчивые люди в нашей стране... Женя Огромное тебе спасибо !!!
Главные инженеры мастер
Ребята нашел сальник по размерам (идентичный тому что стоял у меня на рейке) NOK 39345. Но это японского происхождения, по экзисту не пробивается номер. Может кто то может сказать аналогичный но уже европейский номер ?
Не знаю куда написать, пишу здесь... Похоже декстрон с моей подтекающей рулевой рейки стал капать на переднюю часть глушителя (что возле правого переднего колеса). Все было бы не так страшно, если б он не горел ОТКРЫТЫМ пламенем. Первый раз увидела - офигела (мягко сказано)! Два раза дымил, без пламени. Это может быть декстрон, или что-то еще горит?
ЗЫ: если не по адресу, перенесите мою тему, плиз, модераторы :)