Здравствуйте господа санневоды. Подцепил подобную болячку, в авторемонте я не силен по этому стойки,пыльники и прочую фигню менял в сервисе. Все равно брякает(( тут был совет подождать когда окончательно деталь навернется, так вот как это узнать, что уже накрылась?))
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Киров
Csandr,раз стучич уже накрылась! а будешь ждать накроется еще чо нибудь и еще ... едешь по мелким ямам брякает чуть нажимаешь на тормоз перестает стучать - направляющие суппортов. поднимаешь колесо вирюхаешь во все 4ре стороны стучит - шаровая салентблоки рулевые наконечники. может рейка рулевая стук будет примерно под ногами!
и не в тему скока у вас там на краю света бензин стоит
Сообщение отредактировано 15 февраля 2013 00:08. Редактировалось 1 раз(а)
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: Csandr
Все равно брякает
Как и сказал den4ik, скорее всего направляющие суппортов разбили гнёзда, в которых они работают. Когда снова услышишь этот стукоток, чуть прижми педаль тормоза, если стук исчезает, то точно, они.
Водители подмастерье
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
всем привет.анологичный стук добивает и меня.я взял набил смазкой направляющий супорта вставил обратно пальцы и собрал как было.все равно стук не пропал.с другом проводил эксперемент раскачки машины верх вниз машина подпрыгивала аж.стуков небило.но только проехали по ямам опять появился.я залез в низ попробовал привод болтать оказался люфт 2мил.и я вот думаю может износ вала привода и шруза этот люфт и есть тот стук?подскажите об этой мысли?посмотрите у вас есть люфт в приводе где наружний шруз?
Водители мастер
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
александр1010, у меня привод если его потянуть потолкать тоже ходит может мулиметр может два но никаких стуков нет кто-то здесь говорил что это нормально типо свободный ход может кто и оспорит смотри шаровую и саленты
Водители подмастерье
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
как я знаю он не должен вобше шататься в шрузе.он плотно должен сидеть.шаровую менять я так понял нужно рычаг полностью снимать?и если рычаг не снимать смогу ли поменять сайлент блок крайний?
Главные инженеры профессор
С нами: 16 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Проще и удобнее весь рычаг снять и поменять все что нужно на нем, чем на весу пытаться перепрессовывать сайлентблок. Рычаг снять очень просто: 4 болта и шаровая.
Согласен если менять передние и задние саленты. Если менять только задний (большой салент) можно остальное и не снимать!! На яме легко заменить без проблем!!!
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Описываю проблему которая была год назад!!! Люфт небольшой шел когда колесо дергал по вертикали!!! по горизонтали все о "кей!! Штрус нормалек там люфта не было!!! Привод отсоединял проверял, грешил и на рейку!! Оказался ступичный подшипник!! Не выл, но видимо был люфт какой то!! поменял, все стало отлично!!!
Ты что проверяешь меня во всех темах что ли!!! я рассказываю из своего опыта кстати!!Снять на яме очень просто если у тебя болгарка есть!!! И пилка по железу!!! Запрессовать тоже не проблема !! можно с помощью обычных тесов!!! Я лично ездил к знакомому мастеру, который запрессовал мне прессом!! Я ставил задние саленты фирмы HAHSE уже 3 года ходят без проблем!!! Так что меняй и выбирай тоже с умом !!!
Если яма есть вообще все легко с инструментом!!! Можешь конечно задние опоры вместе с салентами запрессованными сразу прикупить!!! Можешь только саленты прикупить и запрессовать!! Как удобней!! Только если брать будешь отдельно саленты мое мнение бери хансе хоть и дорого, но ходят и на дорого!!! А на год или два смысла нет бабки выкидывать!!! МОЕ МНЕНИЕ!!!