С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Цитата: AndreyNN
По передним стойкам, при замене лучше поменять опорные подшипники 600 руб. шт. По передним опорам сложнее-если разбиты придётся выложить 1700 руб за штуку
что то не то... подшипники максимум по 600р согласен, а вот опора в сборе с подшипником уже 1500 идёт...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Вопрос: Вар Вар : "Хочу поменять стойки: на зад буду ставить о Цефирика, т. е. жопа поднимется, как считаете нормально ли будет поменять перед тысячи через 1500-2000? Сейчас все стойки стучат. Илии же менять все сразу?"
Страно что такой вопрос задает такой опытный саневод. Друг ответ яс ен как день божий - если стучат меняй все. ... Ты видимо просто хотел для собственного успокоения спросить
Подвеска, стойки KYB: 333308 и 333309,На переднии стойки ставят пыльники Монро от Пульсара подходят чётко От Алмеры N16 перед KYB №333308(09) шток диаметр 22 мм , от SUNNY FB15 перед KYB №332116(17) шток диаметр 18 мм . Алмеровские чуть жесче по каталогам зап. частей это стойки на Nissan Almera N16 они вроде 333310(11) у них шток на 20 мм зад 341282
swat2000, да что менять то надо - я знаю. Просто у меня сейчас уже задние цефировские стойки лежат, а деньги на перед будут только через пару недель, вот я и думаю насколько будет хуже передней подвеске с уже убитыми стойкими, если я на зад новые воткну и подниму... Можно сказать и для собственного успокоения... Так вот решил все таки подождать и заменить все сразу...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
Приветствую всех. Хочу поделиться опытом замены задних стоек Ниссан Санни (Nissan Sunny) кузов FB15 . На зад подходят стойки от цефиро и блюберта силфи. От цефиро, поговорив с людьми, ставить не стал (они мощнее но при этом длиньше родных). Рекомендую ставить стойки и пружины от силфи т.к. они такого же размера как родные от санька но более мощные. Подходят идеально, сам проверил. Кодов незнаю-продавец в магазине сам подобрал. В поворот стал входить идеально, даже при нагруженом задке и на кочках стало значительно тише. Также не рекомендую ставить усиленные пружины (есть любители). Они длиньше и жоще - стойка работает на разрыв, это "не есть хорошо". Ставте от силфи- то что надо ))). В магазине порекомендовали поставить стойки TOKIKO (для тех кто живет в Сибири). Обьяснил тем что в Каяба используется минеральное масло, потому они и жоще , а оно замерзает при морозе. В TOKIKO синтетическое, поэтому лучше переносит сибирскую зиму. Поставил TOKIKO. Поживем увидем - в переди зима. Что касается самой замены- все просто,описано подробно до меня. Накидной ключ или УДЛИНЕНАЯ головка на 14, головка на 17. Домкратишь, снимаешь колесо, откручиваешь 2 гайки крепящие чашку к кузову, болт на 17 крепящий стойку к балке, снимаешь стойку, разбиреешь, ставишь новую, все.
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Родина: Нижний Новгород
Перед ставил Каябу от Альмеры N-16, стойки одинаковые один в один, но ведут себя лучше, задние лучше от цефиря ставить, у них разница в нижней чашке, она чуть повыше и машинка повыше будет, остальное один в один. По опорным подшипникам свой снимал, пробег 200 тыс, ни намёка на износ, чашки то же в норме, так что считайте, на чем - то можно и сэкономить, пыльники ставьте оригинал, остальные альтернативы не ходят.
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
В субботу наконец-то заменил все стойки. На перед поставил KYB №333310(11) шток диаметр 20 мм - по катологу кстати на мою машину шли именно такие как аналог - на самом деле стояли со штоком 18 мм. Перед стал выше примерно на 1 см. На зад поставил от цефиры Tokico U2972. Зад поднялся на 3 см. Было:
Стало:
Вообще остался очень доволен. Машина стала реально выше - в пятером по плохой дороге нигде даже не цепанули...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
С нами: 14 лет 3 месяцa
Родина: Нижний Новгород
Господа, все очень просто. На машинах 2 WD пружины мягче, пыльники стоек представляют собой так же отбойник, при максимальной нагрузке, болезнь порванных пыльников стоек вызвана нашими "хорошими" дорогами, что бы от неё избавиться нужно поставить более жесткие пружины от 4WD, тогда стойки меньше будут работать на отбой, соответственно пыльникам будет предоставлена более долгая жизнь и машина выше, т.е. только положительные моменты. Так же происходит на всех других машинах, тойота, мазда, и.т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По поводу стоек-ставь Кояба газ-масло, самый вариант и дорогу машина лучше держит, плюс ценник приемлемый, проверял на своей саньке.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Господа, данная тема многократно обсуждалась, не поленитесь почитайте форум, ответ будет очевиден.
___________________________ авто как женщина, как любишь так и ездишь
С нами: 14 лет 9 месяцев
Родина: Другой
всем привет хочу поделиться своим опытом: Нашел в Бийске сто которая конкретно занимается стойками. Они сняли мои родные стойки и сделали их разборными нарезали резьбу, вставили разборный картридж. шток -22мм, работает как на сжатие так и на разрыв. За одну пару передних отдал 4500р. Хватило их мне на полтора года .второй ремонт обошелся всего в 800р за пару качество вполне удовлетворяет