West, поддерживаю. У меня тоже А9 стоит. Тоже доволен, только я на -10 ставлю. Единственный недостаток, что нельзя продлить автозапуск, когда машина заведена, как на В9...
Сообщение отредактировано 18 января 2010 06:34. Редактировалось 1 раз(а)
gmax769919, какой подогрев ты имеешь ввиду? Электро, бензо? Если электро (наподобие Северса и Теплостара?) - то они ставятся без проблем - врезаются в ситему охлаждения, главное придумать где его закрепить...
Вот ссылка на сайт http://www.podogrev.com/sam_ustan/... Я думаю и еще кучу можно найти. А вообще приходишь в магазин, просишь показать - там внутри инструкция с фотографиями... Вот что-то такого плана:
Если есть теплый бокс и время, то ставить легко, главное, как я уже и говоил придумать крепление (или выбрать модель с подходящим крепежом)... А потом его в 220 и двигатель теплый... Сам отказался от установки электроподогревателя, так как 220 далеко , с автозапуском забот меньше.
Сообщение отредактировано 27 января 2010 09:02. Редактировалось 1 раз(а)
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
На счет протиреть тосолом Возражу господа. Сама по себе жидкость тосол, по своему составу содержит некое вещество, которое берет в себя влагу... Т.е. для эксперимента, наливаем Тосол на поверхность (скажем металл) при морозе через некоторое время эта поверхность будет покрыта добрым слоем инея... Однако !!! Если сделать то же и ту да же но уже тормозной жидкостью, никаких намерзаний не будет... ИММХО А лучше всего купи силиконовую смазку (спрей) водоотталкивающую и вообще проблем не будет. Обработай ей и резинки уплотнительные и замки...
Водители подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Тагил
Привет всем. не могу завести после -24. стояли свечи бриск - выкинул и поставил нжк. тянуть стала хуже и заводится даже тёплая не сразу (надо по держать стартер чтоб схватило). но если заглушить и сразу заводить - то с пол тычка. что может быть? и скажите: мне вот подсказали что с магаза на свече зазор 0.8 и типа надо 1.1 --- это правда?
у меня аккум titan asia - silver 47,0 380А En? 12V 47Ah, max 3700W/ Я бы еще знал что это значит. скажите это нормальный аккум? или нужен мощнее?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
он как то быстро разряжается, а ведь ему меньше месяца =((((
Я в тему про сигнализации. Поставила Томагавк D-900. Вопрос такой (не нашла в инструкции): обязательно ли, чтоб пульт был в радиусе действия, чтоб включился запрограммированный ранее автозапуск по температуре? Эта сигналка аналогична Старлайну... Так что есть кому подсказать
svetilnik,привет! я такую себе ставил. В авто стоит блок управления сигнализацией! он-то и дает команды. Даже если брелок вне зоны доступа. Так что не переживай, машина будет греться
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
НА счет свечей, for Demon6680. Реально на 165-ти клапанные движки зазор должен быть 1,1мм.
(Зазор можно кстати самому уменьшить совершенно случайно... Во избежании этого НЕ НУЖНО БРОСАТЬ ИХ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВКРУТИТЬ В КАНАЛЫ КАТУШЕК... Опускать медленно вставив в свечной ключ с резиновым кольцом внутри.)
А действительно ли двигатели после 2002 года этой напасти (выход из строя шагового двигателя в клапане холостого хода вследствие агрессивного влияния тосола) не подвержены? У меня вот в -15 не завелся, а сегодня в -30 завелся сразу и без вопросов, но вот когда просто молотит - все нормально, газ даешь - все нормально, газ бросаешь - обороты падают и глохнет (напр, на светофоре). Впрочем, ездил недолго, может просто не успела прогреться как следует. Дв-ль QG-15 2004 .
Да, кстати, о сигналке (автозапуске и т.д. - лично у меня Tomahawk TW-9030. Отдал в марте 2009 с установкой вместе - по корефански) - 6500. Есть все - автозапуск и по будильнику и по температуре и по времени. Но в гараже все-таки включать автозапуск боязно. А так - пока на улице стояла - превосходно)
Сообщение отредактировано 12 февраля 2010 20:24. Редактировалось 1 раз(а)
Я тоже нашёл выход! На стоянке под машину ставлю прожектор с гало.лампой! Мне лампу включают с 5 утра, а я прихожу в 7.20! И с пол пинка!!!!! При условии если на улице около 25-28 минуса! Если больше чем 30-35 минуса то включают в 4 утра!! И норм!
Водители новичок
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Новосибирск
Привет всем! недавно столкнулся с проблемой, -27 Сашок мой не завелся :( Долго не печалился, купил электро котел на ВАЗ-2106 1,5 кВт, установил в местной СТО; переноску 20 метров, про кинул с 3 этажа и все!!! -37 вообще ни о чем!!! Перед тем как на работу ехать за 1 час втыкаю в розетку. Цена вопроса: котел- 1600р., СТО-500р., переноска- 560р.