С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
замена масла автор делал на лансере цедия с мотором джидай - GDI вот оригинальный способ... даже как бы больше не про замену, а про промывку...
хочу попробовать... что думаете, друзья?!
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
serega-30, в чём убийство? давай подробно, чтобы отстоять свою точку зрения. там в конце статьи ссылка на форум, где много людей таким образом без разбора мотора его вымывали, прочитал все страницы, сначала все боялись, потом по одному пробовали и всем нравилось!
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
В моем случае промывка только напрочь убило поршневую. Да и по незнанке синтетики плеснул в итоге громадный расход масла. Замена поршневых колец не помогла . Присадки тоже . Заменил двигатель
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Новосибирск
Yarik во первых как ты его не сливай, все равно остается грам 250-300 "несливаемого" масла, (головка, лобовина, насос, колено) в данном случае солярки. В последствии получается жидкая бодяга из масла и соляры это наверно не очень хорошо! Во вторых, зачем его так промывать? Ведь мы же не на топочном мазуте ездим, и не дизеля у нас, чтоб до такой степени засраться! Сейчас любое более-менее распространенное масло содержит в своем составе пакет присадок, в том числе и моющих, а своевременная замена его думаю избавляет от необходимости таких промывок. И в третьих, если уж сильно хочется, то я думаю достаточно обыкновенной промывочной жижи, она хотя бы на основе минералки сделана! Поправь, если ошибаюсь, но это мое мнение. Никогда не пользуюсь промывкой!!!
mojevelnik, промывка таким методом убила мотор? serega-30, если не лень прочти тут, народ сначала автора темы тоже стебал и говорил "фу нах дурак", потом последовал его действиям... я не пытаюсь кому то, что то доказывать и навязывать, мне интересно услышать много мнений и отзывов...
serega-30, слушай, пока не копался, но ДЖИДАЙ на сколько я знаю бензиновые...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а всё, нашёл, есть и дизель с этой системой впрыска
Не yarik не таким а обычным который написан на канистре с промыв. маслом . Думаю мотор хорошо кормили присадками . Когда машину брал мотор масло не много кушал после промывки стал извените им просто срать
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Кстати на девятке я салярой и промывал летней но мотор не заводил а гонял стартером без свечей
mojevelnik, во во, там для "начинающих" мыть таким методом, как раз говорят важно фильтр сменить и можно просто погонять без пуска мотора. нууууу давай, расскажи подробнее очучения свои после такого метода =)
что то молчат наши Engineer, BAP-BAP, Ugin, NISMO, sonelik, sl, svetilnik. аууу....
А я эту девятку продал толком не поездив по тому как залез в яму посмотрел мама дорогая а ты совсем гнилая ну и нафиг повел на базар а все потому что стояла три года в бетонном гараже с погребом и смотр ямой
ну и... людиииии, выражаем свои мысли/мнения/опыт в буквах, активнее... кто хочет попробовать такой метод?
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
В общем и целом ничего не случится если поступать как говорит автор статьи о промывке, только для смеси с дизельным топливом нужно применять то масло которое в последующем будет залито в двигатель (мое мнение). Я хочу поговорить о промывке и рассмотреть ее губительные стороны, самое губительное это отслоение от стенок блока грязи (большого количества) которая соответственно может попасть в масляный канал и застрять в нем. нарушается система смазки, и выводы.........плохо..... Масляная пленка которая образовалась на поверхностях сопряженных поверхностей при использовании плохой промывочной жидкости будет смыта (очень губительно для вкладышей) и пока образуется новая мы получим износ (кто думает что когда масло попало в двс все уже начало смазываться сразу и как надо, тот просто немного недопонимает принцип смазки подшипников скольжения. вывод........тоже плохо. Однако если на двигателе долго использовали масло низкого качества, либо двигатель просто с большим пробегом (даже от нормального масла отложения остаются, хоть и минимальные) в нем уже имеются скопления нагара, отложений. Основания для промывки - 1. Скопления нагара на поршне, а именно в канавках компрессионных колец приводит к снижению компрессии, увеличенному расходу масла, потере мощности и экономичности. 2. Скопление отложений на стенках масляных каналов приведет к снижению эффективности смазки и соответственно к повышенному износу.(в двигателе множество очень маленьких по диаметру масленых каналов) 3. Скопление отложений в полостях гидрокомпенсаторов приведут к усилению шума их работы и также вызовут ускоренный выход их из строя. Наряду с этим и опираясь на все вышесказанное можно пояснить почему когда ДВС долго ездил на минералке (а в ней отложений много) какая нибудь классика года этак 87 получив при очередной замене синтетику (обладающую хорошими моющими свой свойствами) Выйдет из строя очень быстро по опыту говорю " около 50-150 км (у кого и больше получается но не на много)" Однако это как повезет. Ну выводы то какие - "мыть надо но надо с умом" В общем и целом конечно описанный метод с салярой очень неплох, а именно тем что она растворит много отложений очень быстро, быстрее чем промывочное масло. Соответственно меньше вероятность "засорить что то" Разводить мы будем ее тем маслом на котором ездим и естественно создадим масляную пленку на рабочих поверхностях + дизтопливо уже" жирное" по составу . Вязкость коктейля промывки на солярке низкая, а значит он попадет во все щели которые будут не доступны для масла в том числе и компрессионные кольца. (по крайней мере в большем объеме чем масло). Считаю можно только после промывки придется сменить масло пораньше (лучше конечно км этак через 500 для того чтоб несливаемое все вымыть) Это конечно мои умозаключения.......хочу увидеть ваши.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
Waksa, вот, вот разумные рассуждения... как и было сказано ранее, я думаю можно первые пару раз даже без завода прокрутить мотор и слить.