Всем доброго времени суток! Такая проблема.. Автомобиль Sunny FB14, двигатель GA15DE... Вчера ездил весь день, вечером поставил на стоянку... Утром пытался завести - не заводится... Минут пять крутил стартер, ничего не получается... Слышно, что машина пытается схватить, но чего-то не хватает... =(( Бак залит на 10 литров, при включении зажигания слышно, как жужжит бензонасос... На свечах искра есть, на всех 4-х... Дроссель вроде воздух сосет... В чем может быть проблема? Когда пытался в первый раз завести машина немного под уклоном стояла двигателем вверх... Я ее на нитралке скатил на ровную поверхность... свечи уже все закидало, пока крутил ключ =((
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
ну а после того как залил глаза свечи ты их чистил, пробовал ещё раз на ровной поверхности?
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
У меня такая же поблема, вчера ехал ехал на машине, и откуда не возьмись начала глохнуть просто, каждый раз когда притормаживать начинал, и тут думаю может прогнать движок маленько,выйхал на хорошую дорогу...еле...еле, раз 10 заводился, разогнал машину до 120 км/ч, отпустил газ и она у меня тут же заглохла, бензин есть свечи сухие с небольшим белым нагаром.бензонасос бензин качает, в чем проблема не пойму....стартер порожняком крутиться,даже и схватывать не хочет!Люди добрые подскажите в чем может быть проблема!
Конечно чистил =)) ажо 2 раза... и прокаливал тоже =)) Но я все же проблему решил самостоятельно... =)) Видимо когда стояла под уклоном и я крутил стартер залил колодцы бензом... Сделал так: в баке был 92-ой, подлил 5 литров 95-ого... Почистил свечи, прокалил их, фонариком посветил в колодцы - там бенз плещется себе... Отключил от форсунок клемы на ДВ, и начал крутить стартер (свечи соответственно вытащил)... Крутил с периодом по 5 сек пока весь бенз не вышел из колодцев... потом поставил свечи, воткнул клемы форсунок, завожу и вооля, движок завелся =))
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
BssNissan,
проверяй КХХ и дроссель... Сначала сними воздушный фильтр, посмотри его состояние, а то может он в хламину забит... Постучи им о плоскость, чтобы пыль выбить... Отогни дроссельную заслонку и посвети в нее фонариком - если там все черным черно то наверное надо чистить твой дроссель... Мануалов по чистке в инете много... Посмотри еще, не отошли ли клемы от КХХ... Еще возможно что сдох КХХ... Заводится нормально или газ надо немного нажать, когда заводишь? И вообще у тя двигатель DE или DS??? Ибо я здесь описание дал для DE...
Фильтр топливный смотрели? У меня, правда, на другой машине, тоже такая беда была. Заменил топливный фильтр - как бабка пошептала. И ещё зимой на солярке был случай - как обычно, не успел залить ни зимнее топливо, ни присадку. Машина то завелась, на холостых поработала с горем пополам, а как чуть газу дал - заглохла. Снимаю топливный фильтр - а там лёд, парафин.
___________________________ Nissan Sunny 2002 FB15 1500 CC SuperSaloon
zaraza
у меня DE движок, вот дальше проблема разрослась, значит поменял я все фильтра, поставил новые свечи, открутил форсунки, там пи...дец, продул их промыл бензином, поставил на место, завелась, даже получилось немного проехать, километров 5, заглушил, завел, работает не стабильно, как будто троит, свечи выкрутил, сухие, и когда на газ нажимаешь, сначало тупит, а через пару ссекунд обороты начинает набирать, постояла буквально 3 часа, завожу, не заводится(((стартер опять просто так крутит...доехал до дома на нитралке,за веревочку!
Что то мне тоже кажется что ДМРВ попробуй сначала сними и посмотри видно ли тот беленький стерженек на датчике, если нет попробуй промыть спиртом из шприца или 95 бензином.
Спасибо,сегодня посмотрю,нет чек не горит,ну только когда зажигание включаю!
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 22 секунды:
Прочистил я этот датчит,и где дроссель там тоже прочистил,с надеждой попробовал завести,сначало завелась потом заглохла и так раз 5,потом прочихнула,что-то проплюнула из глушителя черны дым и завелась,я обрадовался вроде всё в норме,и на холостых хорошо работала,решил в горку задним ходом въехать,въехал спокойно,подумал что нужно прокатиться по нормальной дороге,чтобы удастоверится что всё нормально, но тут опять проблема, машина едет и с начало даже хорошо обороты набирает, разгоняется до 30 км/ч примерно и начинает дергаться,а из глушителя сильные хлопки, потом стало и на нейтралке при полном нажатии на газ так же дергаться и взрываться!вот сейчас даже не знаю в чем проблема, свечи впорядке искра есть на всех.....помогите!
сегодня ездил к мотористу,он 2 часа дергал все втыкушки подряд,смотрел чтото,а причину так и не выявил!завтра поеду на диагностику,может там что покажет!