Ребята, така фишка. Я вас очень прошу помогите. Я на машину собирал больше года, снач хотел 2109 потом двенашку, а потом увидел в инете ее - Nissan sunny Ex salon 2002 года. И загорелся. Это 1я машина. Приехал вечером с другом посмотреть, посмотрели, проехались - понравилась. На панели горел только датчик бензина, ну типа нету. На следующий день поехали на диагностику. показало ошибку мобилайзера ( я не знаю что это). Потом сбросили и ошибок не стало. Едем обратно значит по уклону и вдруг заглохли. На приборке все также горит датчик бензина и еще в добавок ошибка двигателя. Продавец (хозяин) клянется что небыло такого никогда, потом поехал разбираться с "диагностичником" мол чо ты там натворил.... Он говорит мол ты на уклоне стоял, а бенза нет вот и хапанул воздуха. Он заправился и все стало норм. Потом на следующий день я беру бабло ( для меня немалое, потом и кровью долго копил) и еду к нему. Машина стояла холодная, он завел, выехал, заглушил. Я в очередной раз все посмотрел, отдал деньги, завел с автозапуска, заглушил, потом еще раз заводить.... а нет- не завелась, еще раз .. - завелась. Потом загорелась ошибка двигателя. Диагностику нигде нельзя сделать - поздно. Мы час ездили с ошибкой двигателя по городу и она все горела. При этом если глушить мотор - потом заводится токо со второго-третьего раза, а то и больше. Мы с другом ее мучали мучали, заводили - глушили, и всё без результатов, - ошибка горит, а значит плохо заводится. Потом о чудо - в личинке торчит ключ, я подношу руку с брелком и 2м ключом к личнке и датчик ошибки движка тухнет, и потом все заводится с пол пинка. Датчик так и не загорелся и все пучком вроде бы... Ребята, что это может быть? Скажите плиз я вас очень прошу, я очень переживаю не взял ли я "авно" Неужели это изза автозапуска?
___________________________ sunny e/s FB15, QG15 2002 г.
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ну походу у тя и правда иммобилайзер стоит, хотя я таких саней чесно не встречал. И судя по тому, что он доступен для диагностики, ента вещица была установлена как минимум в Япии, а то мож и заводская. Попробуй заводить вторым ключем (который творит чудеса), в его ручке наверно чип то и спрятан! Или в брелке, что висит на втором ключе!
Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 23:19. Редактировалось 1 раз(а)
Я просто подробно) Сборка сингапур. И хочу подробно добавить. Значит подождал я пока остынет движок, почитал эту тему на счет автозапуска, потом пошел в гараж и начал с автозапуска заводить несколько раз подряд, типа - завел-заглушил. Ошибка не загоралась. Потом с ключа несколько раз подряд и вродебы все норм. Затем в очередной раз заведя машину я нажал на тормоз ( стоит на парковке) и тут она начала как то по-другому гудеть и .. вот оно... загорелась ошибка двигателя и дело плохо.. со 2го раза заводится... и чудо брелок непомогает. Эх.. ща пойду клему снимать...
Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 23:27. Редактировалось 1 раз(а)
Ну а на счет автозапуска еще проще! Приемная антенна иммобилайзера, как правило, установлена на замке зажигания, туда же намотана антенна обходчика иммо, а в обходчике спрятан чип из первого ключа, или ключ целиком, или брелок который там у тебя второй есть (я просто не знаю что за брелок, если от сиги, то не он). А у тебя в руках дубль!
Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 23:29. Редактировалось 1 раз(а)
я тут вспомнил, если это поможет, я еще выжимал ручник и тормоз одновременно и потом только загорелась лампа ошибки, хотя как это может влиять на плохой завод машины...
Сообщение отредактировано 24 апреля 2011 23:43. Редактировалось 1 раз(а)
Ты хоть обрисуй что за брелок , так хоть будет понятно где чип спрятан в нем или в ключе
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Нажатием на тормоз ты активируешь защитную функцию своего чудо-кривого ИММО (он просто не должен давать завестись двигу вообще) А чтоб этого небыло, ИММО должен считать код с чипа перед запуском двига.
на обоих написано аллигатор - один с разбитым дисплеем и 2мя кнопками с переди и тремя с бокуи антенка еще такая... А брелок просто с 4 мя кнопками и посредине лампочка, но мне каж врядле изза брелка плохо заводится... разве так бывает? Тем более 2й раз чудо не произошло, ошибка двиг так и горит и плохо заводится, и тем более она загорелась после того как я на ручнике еще и нажал педаль тормоза. Мне кажется что то здесь, мож какая то ошибка связаная с абс...
А на плохой завод машины это может и должно влиять в первую очередь, хер их сингапурцев знает, что они там блокируют, сигнал с какого-нибудь датчика на массу, или цепь форсунки рвут, или катушки например.
Ты хоть обрисуй что за брелок , так хоть будет понятно где чип спрятан в нем или в ключе
а лучше сфотографируй ключ и брелок. А то может просто сгналку по-корявому поставили. Хотя у меня вот есть иммобилайзер и есть отедльная лампочка на панеле "ошибка иммобилайзера" в виде ключика. Тоже стоит обходчик, и бывет загорается эта лампочка.