Недавно приехал домой, поставил машину у дома. Через час вышел она не заводится. До этого было 2 дня морозов заводилась, а тут потеплело, прокатился и всё, с тех пор не могу завести. Проверил давление бензина в норме, свечи новые поставил, не помогло. На что можно ещё обратить внимание? Что проверить? Диагностику не делал.
Есть наблюдательский опыт :) В смысле при мне это делали. Трудно там подлазить, матов много услышала, но вся работа по смене стартера (снять-поставить новый) заняла минут 40. Если нужна конкретика пишите что именно.
Привет всем!!! Не могу завести машину санька 2002 г. Были морозы я ее не заводила, потом 2 дня было -20 она простояла без запуска и сейчас при -9 она не заводиться!!!! Заливает свечи, аккумулятор в норме, пробовали прикуривать, машина вроде схватывает, но не заводиться, искра есть. До это машина даже -40 при прогреве заводилась нормально, сейчас не хочет!!!! Если попробовать быстрый запуск(эфир) будет от этого толк? Может у кого тоже так же было поделитесь секретом!!! Модель двигателя QG15.
Сообщение отредактировано 15 января 2011 11:46. Редактировалось 1 раз(а)
alkestida, привет девушке из Кемерово! Ура! Нас двое :) Я против быстрого запуска... Если заливает свечи - может пора просушить колодцы свечные? У меня было такое, когда мучила машину в морозы в прошлом году. Колодцы уже залиты бензином, и только ставишь новые свечи сухие, а они тут же мокнут. Соответственно, не заводится машина. Мне сушили колодцы так: отключаем форсунки и крутим стартером. Но сама я б не решилась на такое действие, ИМХО, аккуратно надо с этим.
Привет!!! Пробуй так!!! Выкручивай свечи и иди суши часа 2, некоторые калят на газовой плите. Оключаешь бензаносос сзади под сиденьем есть крышка, подкрышкой насос там штекер, раздергиваешь и крутишь стартером чтобы из цилиндров бенз повыкидывало. так оставляешь пока сохнут свечи, пусть испаряется. Сухие свечи вкручиваешь и пробуешь заводить, как только завелась, подсоединяешь насос. Насос можно также отключить предохранителем 3 помоему от водительских дверей снизу на нем написано 15 А, пробуй удачи!!!
Ну вот попробовала все методы которые были предложены результатов никаких. Без предохранителя от бензонасоса она даже не схватывается, предохранитель вставляю вроде вот должна завестись и что то не дает!!! Свечи калила(2 комплекта), колодцы сушила и тряпочкой вымакивала, аккумулятор на 55 поставила и результата ноль
Не надо было предохранитель вставлять!!! Покрутила бы не схватывает, снова выкрутила свечи посмотрела, не факт, что они были бы залиты, даже если насос отключен, все из колодцев не вымокаешь!!! Воткогда там практически сухо будет, будет схватывать. А лучший вариант поставить в теплый гараж чтобы полностью машинку отогреть, и тогда точно заведется, если сделаешь так как я писал выше!!!
alkestida, а еще мысль, что глушитель промерз. Тогда в принципе симптомы тоже подходят все. Но это возможно, если машина хотя бы сутки постояла на автозапуке, а потом уже перестали ее трогать.