С нами: 14 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Зима преподнесла сюрприз... Днем было -10, шел снег, ночью +1 шел дождь, с утра -15. Машина стоит во дворе. С утра не смог открыть двери, замок сам отогрел, ключ поворачивается свободно, но замки не открываются, ни в водительской, ни в пассажирской двери, сигналка у меня без автопрогрева, но во дворе у мужика стоит такой же санька, у него с подогревом, так вот у него машина завелась, прогрелась и... двери также не смогли открыть... щас вот жду опять оттепели))) завтра вроде как будет.. На сигналке жму на центральный замок, фиксатор на водительской двери вроде как дергается, но до конца не доходит, через секунду возвращается назад... вот думаю, может быть у меня центральный замок полетел? санька в 15ом кузове у меня.
Надо было резинки силиконом мазать до морозов и было бы все в ажуре, а так теперь только тепла ждать, либо както полить теплой водичкой между дверью и резинкой
После мойки смазал резинки силиконом, тепло было, снег шел, а ночью мороз ударил.... Вышел утром, оп, а двери-то не открываются... Хорошо печку на тепле оставлял, заднюю дверь открыл, пробрался за руль, прокатился минут 20, печку на всю - открылись двери и обильно сразу все силиконом...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
та же хрень была той зимой, правда после мойки в мороз, вроде высушиваешь, продуваешь, поливаешь и т.п. утром выходишь автозапуск уже мин 15 работает, а двери тю тю... в том то и дело что побороть хз как и причём тут резинки не пойму, дело то не в том что резинки примерзают а в том, что вода затекает в дверь, куда то там попадает и кнопка открытия начинает клинить! нажимаешь на сигналку - она пытается открыть но как бы не хватает усилия ей дотянуть фиксатор, вставляешь ключ - крутишь а там тож никак...
так что надо глубже копать, а не резинки поливать...что то там другое...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
[font=Times New Roman][/font][size=7][/size] Попробуй отогреть бытовым феном, если есть возможность выпросить сей полезный электроприбор у жены (подруги)и прокинуть удлинитель до машины. Греть нужно прямо замок двери, где личинка для ключа. После открытия у каждой двери промазать силиконом уплотнители. Кроме того при помощи шприца промазать все замки, то есть личинки ключа и подвижную часть замка, сами защёлки и запорные скобы. Лучше всего мазать тормозной жидкостью, можно использовать также циатим (Сойдёт и моторное масло. Удачи.
Ярослав верно говорит, тут дело не в резинках и мазаньи их силиконом (для профилактики это, конечно, гуд), но копать нужно глубже... Мне кажется, что испарина схватывается где-то внутри замка...
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
Да, резинки мазать - это чтоб их не оторвать когда сама дверь примерзнет, а вот когда замки не открываются, то причину нужно искать внутри! У меня так было на неделе, оттепель, все растаяло накатался по лужам, видать в замок тоже попало и все, замерз, сигналкой раза с третьего он его вымучал, а ключ не хотел никак поворачивать!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
сегодня помыл машину...завтра буду экспериментировать с замками...правда у нас пока что -6 -8 где то, но думаю и этого достаточно будет...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
дверь окрыл.. =) да, товарищи, резинки это не причина 100%) разбирал дверь на сколько смог.. в холодном гараже, но благо температура была около 0.. к механизмам замка не подлезешь особо, но обнаружен люфт в тягах.. короче много писанины.. ничего с этим люфтом на скорую руку не получилось сделать.. протер конденсат внутри двери (к слову сказать достаточно много его там было и скорее всего он и не давал двигаться тягам когда замерзал) и забрызгал все механизмы внутри размораживателем замков, он правда потом наружу вытекать стал, такие противные потёки ппц.. но двери открываются теперь исправно... одной проблемой меньше).... ЗЫ если надо распишу подробнее..
Согласен с Вами уважаемые. Внутри скапливается много конденсата. Тот же снег на ковриках (с подошвы) очень "помогает" в этом. У меня одна дверь открывается, а вот механизм парализуется морозом. Теперь буду знать , что стоит всё разобрать и залить силиконом... :)))
___________________________ Главное - прокладка между рулём и сиденьем ! (QG-13. B-15. 1999 г.в.)