По поводу двух белых проводов. Везде все пишут, что не имеет значения как их подключать. На самом деле у меня не так. Я пробовал их менять местами. В одном из вариантов расход топлива становится большим, особенно при прогреве двигателя. В среднем расход выходит зимой в городе 15-20л./100км. Поменяв провода наоборот - расход нормализуется и достигает где-то около 8-9л./100км. (также зимой, в городском цикле). Правда после таких манипуляций с белыми проводами приходится проводить обучение холостому ходу, ну и для пущей надёжности скинуть ошибку путём снятия клемм с аккумулятора, иначе свечи напрочь засирает и приходится покупать новые. За 3 месяца сменил 3 комплекта свечей.
Сообщение отредактировано 15 января 2011 21:02. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Romario.udm, так сделай небольшую статейку с парой фоток, что куда, можешь даже не разбирать заново, просто на фото нарисовать, что к чему и как провода подключать правильно, будет всем счастье =)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Родина: Томск
Да статейка бы помогла. Я купил Bosch 0 258 986 502 буду менять на днях. Ты провода скручивал или обжимал? Про белые провода полезная инфа! Расход конечно катастрофический. По городу 92ой 14-15 стабильно, 95 незначительно меньше, по трассе меньше 10 точно. Такая разница не может быть из-за пробок, как мне кажется.
binilay Я решил провода вообще не трогать у лямбды, чтобы можно было в случае чего обратно её сдать. Я заменил стандартную колодку проводов на вазовскую. (стоит 35р.). Провода сначала я их конечно обжимал, но как-то хлипковато получилось у меня, решил сделать на скрутку и термоусадочную трубку.
Мужики подскажите почему у меня нету его? санни 97 год ГА 16 Б 14
Присоеденяюсь к вопросу. Почему нет? Ездил на диагностику движка, мастера не нашли, сказали не парся езди, но хочется узнать наверника особенно последствия работы двигателя без этого датчика.
Кто-нибудь в курсе какое сопротивление у родного датчика Лямбды? И как вообще нормально настроить холостой ход? А то я уже разные методы испробовал и всёравно во время езды двигатель работает не стабильно, как-будто вот-вот заглохнет.
Сообщение отредактировано 19 февраля 2011 02:18. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Родина: Томск
Приехал в гараж ставить новую лямбду Bosch 0 258 986 502 - а оказалось что у неё только 3 провода: 2 белых (обогрев кабеля) и 1 черный (сигнал датчика), а серого нет! Серый, на сколько я понимаю, это минус...как быть? минус на корпусе получается?