Быстро кончается масло в двигателе
Гости --
Родина: --
Быстро кончается масло в двигателе, 3 недели назад заправил 3 литра, на днях пасматрел в двигатели осталась около литра. Пришлось литр подливать, Течь или что может быть? С одной сотороны хорошо, подливаешь каждую неделю чистое массло, двигательк кайфует, а с другой стороны очень много денег уходит, масло дорогое всётаки
Дополнительно
ЗамЗавГар
Семья Клуба
С нами: 16 лет 3 месяцa
Поблагодарил:
63
Предупреждений: 0
Родина: Барнаул
___________________________ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Гости --
Ну вообще, движок не дымит, а вот когда на разогретам двигатели открутить калпачёк куда масло заливается, то отуда дымок идёт))) Ну на штуку км, литар масла точно жрёт, вообщем движёк как часы работает. А что так масло уходит не понятно, вроде внезу с поддона подтекает чтоли
Главные инженеры
Семья Клуба
С нами: 16 лет 6 месяцев
Поблагодарил:
11
Родина: Новосибирск
Ну так на подтеки это самое первое, на что смотреть надо. Заедь на яму или эстакаду, да посмотри. Может действительно поддон где замял, да с краю сопливит.
___________________________Nissan Sunny S/S QG15 '02
ЗамЗавГар
профессор
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил:
23
Родина: Москва
а может из под фильтра давит, у меня так было! поменял фильтр - всё ок! хотя фильтр с виду в отличном состоянии был!
___________________________Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Инженеры
мастер
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил:
6
Родина: Другой
Sanya , ты бы не заморачивался, двигатель же кайфует...
___________________________Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Дополнительно
Гости --
так же было! масло вылетало с дикой скоростью. на яме нашел утечку. масленный фильтр докрутил на 1,5 оборота. хотя закручивал на совесть.
Водители
интересующийся
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил:
0
Родина: Другой
так у меня тоже кужает гдето на 1000км 0,4 литраДобавлено спустя 49 секунд: так у меня тоже кужает гдето на 1000км 0,4 литра вот думаю на днях колпачки маслосемные менять
___________________________Nissan Sunny 2000г.в., EX, FB15, QG15, 105л/с.
ЗамЗавГар
профессор
Поблагодарил:
23
dimerjang , на совесть не надо, т.к. на совесть очень сильно...новый закрутил как обычно до упора, чуть дожал и норм...
___________________________Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
ЗавГар
профессор
Поблагодарил:
43
Так "жрать" может только АЗЛК, года 78-ого...
Явно теч, или преувеличение, ибо:
Цитата: Sanya
недели назад заправил 3 литра, на днях пасматрел в двигатели осталась около литра.
Двиг бы стуканул и/или загорелась бы лампа низкого давления масла. Такая есть даже на газонокосилке.
___________________________CR-V RD1
ЗамЗавГар
профессор
Поблагодарил:
23
sl , кстати когда у меня выдавило 1,5 литра - лампа даже не моргнула... т.е. оставалось порядка 1,2 там... но насос вроде ниже датчика стоит, так что думаю если кратковременно, то не даст загнуться двиглу.
ЗавГар
профессор
Поблагодарил:
43
Yarik , Откуда уверенность про кол-во остатка? Насос то внизу, но когда двигатель работает, в картере очень мало масла (при условии его полного достатка) - оно всё в системе. А когда его меньше чем нужно, то в картере его совсем не остаётся, потому и насос хватает воздух, создать давление которым (это ж газ!) не получится. Отсюда лампа "давления масла" начинает гореть, мигать (в случае "хватания" воздуха)
ЗамЗавГар
профессор
Поблагодарил:
23
sl , лично моя уверенность в кол-ве остатка исходя из того сколько лью при замене и сколько доливал после утечки.
ЗавГар
профессор
Поблагодарил:
43
Если, учесть, что заправочный объём 2,3 литра, то при остатке 1,5 литра, нехватает 40%... Это очень много.... Не стоит так нагружать ШПГ
ЗамЗавГар
профессор
Поблагодарил:
23
sl , если быть точнее, то 2,7 при замене масляного фильтра и 2,5 если фильтр не менять, данные из мурзилки... у меня чётко 2,7 с заменой фильтра выходит.
Дополнительно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять сообщения в данной теме.
Меню
Авторизация
Миничат
Именинники
Tapinambus (54) ,
ytrewq (52) ,
Вася Ведеркин (48) ,
33-й (41) ,
Grolli (40) ,
baulindima (35) ,
Dozor1998 (35) ,
SeGun (34)
Последние поcты
Реклама: Реклама:
Архивы
Февраль 2024 (1) Сентябрь 2022 (1) Апрель 2022 (1) Январь 2022 (1) Январь 2021 (1) Июль 2020 (1)
Голосование
Стойки какого производителя Вы предпочитаете устанавливать на свой автомобиль?
Облако тегов
1 , 22680-au300 на 22680-7s000 , b15 , Diesel , fb15 , flipkeys.ru , ga15-de , MAF SUNNY FB15 , mastergtr , Nissan , Nissan Sunny , qg15de , STA509A , Sunny , АКПП , ГИБДД , ДПКВ , ДПС , Запчасти , автодром , административный регламент , аммортизатор , барабаны , водительское удостоверение , выкидной ключ для nissan , двери , дистрон , дмрв , жижа , заблокирвоался ремень , задержпние , замена , замена ДМРВ SUNNY , обслуживание , подшипник , ремонт , руководство , управление , эксплуатация Показать все теги
Прочие новости | автоинфо