Привет всем саниводам. принимайте новичка в свои ряды. Имеем : санька fb15, qd15de 2003г.в. Проблемма такая: стук пальцев. появляется короткими очередями под нагрузкой. в горку например, когда мало газа. или когда едешь в накат и наваливаешь газу, слышно возле стенок. Свечи, фильтра, масло меняны. Заслонка и форсунки почищены, комп переобучен. Заправляю 95 на нефтепродукте. Заметил детонацию (не знаю связано или нет после заправки 95 ультра на трансервисе). Кто как боролся если было такое?
Spirit_of_freedom, привет! Было такое, после заправки некачественным бензином. Может попробуете заправится не 95-м, а 92-м... А то уже от многих слышу, что на 95-м может Санька хуже ехать.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
пипец. В следующий раз при покупке свечей, поинтересуйся еще их калильным числом. Ато потом зимой в -20 немогут завестись, и тратят деньги на диагностику...
2 sonelik : я еще не слишком опытный автолюбитель)) ну а свечки по каталогу были выбраны.
Сегодня еще попробовал ради интереса снять ошбки вылезла 0120 - неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки. Тут штука такая - чистил заслонку, потом переобучал методом педалирования. (управление электронное). Могла ли быть детонация из-за этого? п.с. ошибку сбросил - проехал километров 5, не появилась. Поповоду детонации не знаю - ехал в шумном потоке мог и не услышать.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Да наврятли детонация... Ошибка могла до обучения педалированием появиться, и пока не обнулишь горит. У меня такая же хрень сейчас с подушками безопасности. Поменял спиральный провод (шлейф рулевого управления) а индикатор подушек безопасности на панели приборов один хрен моргает постоянно. Надо сбросить ошибку, а как это сделать ума не приложу... (пробывал манипуляции с дверным концевиком, никакого результата)...