С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
привет всем, недавно мой знакомый перевел свою машину на газ теперь нахвалиться не может, подбивает меня на это. стоит или нет? тем более с нашими суровыми зимами? к стати видел панорамный баллон который ставится в место запаски. по моим расчетам оборудование оправдает себя через год.
А через два двигатель капиталить прийдется. Многие знакомые ставили. Кроме того ,что меньше жрет(причем не так уж и велика разница) плюсов больше нет. Двигатель себя ведет по другому. Причем в худшую сторону.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Осмелюсь оспорить.!!! ГБО если поставить с умом и настроить его как пологается, то двиглу страшного нет ничего. Примеры: Газель 16 клап. инжектор - 248 тыс. км. пробега на газу.Без кап ремонта Дэу нексия 16 клап. инжектор - 173 тыщи пробега. из них более 90 тыс на газу. минусы: Больший расход чем на бензине Потеря мощьности до 30% мах в зависимости от того как настроешь, (это не относится к ГБО 4-го поколения, ибо оно моновпрысковое, и на каждый цилиндр своя форсунка.) Доп хлопоты (за ним же надо следить, сливать конденсат с редуктора и баллона) Занимает место в багажнике плюсы: Замена бензофильтра - исключена (ибо назель из своих 248 тыс. прошла на бензине не более 30 тыс.) Замена масла раз в 15 тыс. (даже и так жалко, прошла 15 тыс а масло как новое, нагара то в цилиндрах от газа нет) Замена свечей - раз в 50 тыс. Стоимость бензина и газа в 2 раза дешевле (9,5р. за литр) Двигатель работает более мягко. тише и чисто... Считайте экономию сами. Вывод: если ты не спортсмен и готов пожертвовать каплей мощности своего авто, не вижу припядствий. Совет: Не спеши ставить ГБо 4-го поколения... Дорого... 25 тыс, не стоит оно того, да и когда продавать будешь спалят сразу же, а ГБО не всем нравиться. Ставь Моновпрысковое ГБО для инжектора с электронным автоматическим блоком управления (его принцып работы на автомате: Утрром в мороз заводишь тачку, заводиться она на бензине, но как только обороты падают ниже 1,5 тыщи, блок упр-я перекрывает бензин и подает газ. Ненадо никаких перегазовок, никаких покатушек чтобы израсходывать бензин в рампе и поч.) При продаже легко снимается без следов раннего присутствия ГБО в машине. Стоит такое оборудование в месте с баллоном который ты хочешь и установкой от 9 до 12 тыс. P/S: плохо отзываются о ГБО лишь те, кто не юзал его и незнаком с ним. ровно так же как плохо отзываются о машине с правым рулем, мол неудобно и опасно... Те кто не ездил...
у меня ГБО стоит. не сильна в терминологии и производителях, знаю что итальянское. разницы по динамике не ощущаю... ыглядит баллон как запаска и лежит в нише запасного колеса. минус в том, что саму то запаску ложить некуда!! и она брякает по багажнику( надо будет как то зафиксировать). и плохо, что нет датчика, показывающего остаток газа в баллоне(((
SONELIK, сам же говоришь ,что при продаже народ от машины отворачиваться будет. Это же все не просто так. Значит есть причина. Я про которые машины писал ,там тоже оборудование не Китайское стояло.Но двигу капиталить пришлось. Прочитал я тут про одну крупную фирму по производству масел (название не помню).Так вот она производит масла для бензиновых ,для дизельных и ,внимание, для двиг. на газу . Ведь разницу между диз. маслом и бензиновым мы видим ,а на газ. закрываем глаза. P.S. Мое личное мнение. Сам не ездил. Так, что отговаривать не буду.
Отворачиваются опять же те, кто не ездил на газу... Т.к. большинство думают что это не есть ГУД. В реале на ГБО куда быстрее можно довести двигло до Кап ремонта. Но если следить за ГБО и движком, то... Мораль такова: Многое зависит от двигателя... От напгрузок и проч. ты прав, масло тоже играет не малую роль. Но опять же повторюсь, при грамотном подходе, ЗМЗ-405 (Газель) - 248 тыс. км. Я эту газель покупать ездил, и парень на ней до сих пор гоняет... Не думаю что ЗМЗ качественнее движков ниссан
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А вообще, если ездишь мало, и в год пробег не превышает 10-15 тыс. км. я бы не стал ставить, но только потому что за него надо отдать 10 тыс.
Извините что влезаю в спор, был опыт вскрытия моторов после газа........... Я бы в жизни себе не поставил ГАЗ и другим не советую. Машина как была на газу тупее, так и будет. Многие кулибины в гаражах устанавливают итальянское и т.п. оборудование так, что холостые гуляют на горячей и на холодной.
Серег расскажи по своему опыту поподробнее..? В чем причина. какие болезни, что изнашивается и т.д. ??? Просто я целеустремленно хочу поставить ГБО на свой ниссан, т.к. на сегодняшний день вижу реальную выгоду в этом. Так же читал как то года два назад отзыв непомню о какой машине, но это была однозначно японская машина, на которой изначально с завода стояло ГБО, и отзутствовала бензиновая топливная система впринцыпе...!!! (Т.е. нет бензобака, только Газовое оборудование с завода) я могу заблуждаться, но не думаю что на ней есть принцыпиальные отличия в конструкции двигателя. Разве что как сказал poisone рекомендации по маслу и прочим расходникам...
Серега молчит, наверное нет причин дискриминировать Газо-балонное оборудование. Суть в следующем: Четкая настройка оборудования и оборотов не более 3 тыс. - это устранит все негативные предрассудки в реалии. Извините но если уж Газель (я сам на ней ездил в Москву 3 дня назад) прошла без проблем 312 тыс. пробега без капиталки, замены клапанов и гидрокомпенсаторов (двиг. 405 для тех кто знаком с ЗМЗ) то ниссанам тут какие угрозы ??? P/S: "С дуру можно и хрен сломать..."
Для себя нужно определиться надо ли тебе это...? Если ты любитель погонять, - сразу говорю не стоит (см. выше про обороты двигателя) Если же често ездишь, и тем более в далекие поездки, экономия в 2 раза... Повторюсь еще раз, ругает тот, кто не имел опыта езды с ГБО. Прошу оспорить мое мнение тех, кто всетаки имел опыт с ГБО.
разговаривал с человеком который занимается установкой ГБО, он рассказал: при переходе с бензина на газ прерывается цепь проводов идущих к форсункам, все остальные датчики и насос остаются в постоянной работе, что не благоприятно сказывается на последнем(большая вероятность спалить) главное не забывать заправлять бензин. Возможность "плаванья" оборотов и на бензине, постоянного загорания ЧЕКА, более быстрый выход из строя ЛЯМБДА зонда, и в обще при установке можно мозг спалить. Из этого всего вывод: установку ГБО надо делать на проверенном сер весе который отвечает за качество своей работы.
Насос в постоянной работе так и так. хоть на газу хоть на бензине. Не суши бак, он гоняет покругу... - думаю эта проблема решена. Обороты плавают не из-за газа, просто промой дросельную заслонку. Чек горит потому что мозги не видят форсунок и лямда дает неверные данные (т.к. отсутствует СО, а отсутствует он потому что Газ, в отличае от бензина, сгорает полностью(октановое число бензина 92, т.е. 92% сгорает. остальное в виде свинца и прочей дряни уходит в трубу.)) Есть такое действие когда установщики ГБО ставят псевдо-чучело, проще говоря обманывают мозги и мозг начинают видеть и форсунки и лямбду по их "стандартно-приблизительно-исключительно-последним показаниям." и тогда чек не горит. Если же у вас он горит, то нет сомнения, что у установщиков руки ростут из жопы. Лямбда зонт выходит из строя вообще почему вкурсе ??? Советую почитать и тебе и тому кто тебе это сказал... По поводу спалить мозг ... Раскрою секрет чтоможно не только спалить мозг. но и вообще машину спалить ибокс в котором она будет стоять и все что вокрг находиться... Не е...те мозги... Спалить ты можешь сам, или косорукий урод. Не думаю что ты сам будешь ставить ГБО с впрыском и раздельными форсунками (сверлить коллектор и включаться в мозги). А к примеру оборудование за 10 тыс (2-го поколения, моновпрыск с редуктором и элктронным контроллером- переключателем для ГАЗА (он никакого отношения не имеет к мозгам автомобиля) поставит даже моя полуслепая бабушка, единственное что настоить его она не сможет)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
..а разве в современных системах насос не параллелится на перключателе газ\бензин? Ну т.е. когда авто переключается на газ, насос отрубается вообще... А на самом деле я согласен с sonelik. Для себя нужно определиться надо ли тебе это...?
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Мля ну я незнаю как еще объяснить... Давай попробуем н физико-химическом- геометрическом простейшем языке. Октанове число - это есть непосредственно понятие скорости сгорания бензина. У 92-го бензина Октановое число 92 (теоретически, но зависит от присадок) У газа октановое число от 102 до 105 единиц... Вся разница. которой кстати обусловлена и опасность для двигателя, заключается в том. что: Ликало загиба кулачков распредвала на обычных двигателях плавное, но расчитано инженерами производителями завода изготовителя так, чтобы бензин, который в свою очередь рекомендует завод изготовитель, успевал сгорать в процессе полного такта ДВС. Остюда имеем: Если октановое число газа больше чем у бензина,то он соответственно быстрее сгорает, ак следствие его КПД меньше чем бензин, а отсюда и потеря мощности ДВС при использовании его на ГБО. Процедура решения: Давно известно что на спортивных машинах для гонок стоят так называемые спортивные распред-валы, но это не значит что они из сверхлегкого и прочного титана и т.п. Вся разница в том что их ликало (изгиб на кулачках) более резкий и острый. Cледовательно клапан находиться в открытом состоянии меньшее время чем с обычным распред валом.(про впускные не говорю, т.к. это подача топлива). температура горения с ГБО тоже чуть выше чем на бензине, соответственно чем меньше времени клапан будет открыт, тем меньше раскаляються его седла и края (как пример: на спортивных машинах при разгазовке их выхлопной системы идет огонь, это как раз последствие того чт из-за спорт. распредвала бензин попросту не успевает сгореть в ДВС и догорает уже в выхлопной системе). соответвтвенно вероятность прогорания меньше. ОДНАКО, вечный двигатель пока не придумали и даже в случае с бензином никтоне может сказать какое октановое число,износ гидрокомпенсаторов, моторной цепи и прочего сопутствующего железа у вас на данный момент, хватает ли частоты опережения зажигания и выдают ли мозги правильный сигнал на опережение. Короче проще говоря трактовать можно так: Не надо перегружать двигтель оборотами, и ваши клапана будут работать нормально. А все риски в рботе ДВС на ГБО лишь в преждевременном износе клапанов, а уже от них и все остальное если вовремя не следить за ними. Андерстуд ???
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В любых системах насос всегда качает. просто в любом из поколений ГБО насос гоняет покругу бензин, электромагнитный клапан перекрывает подачу бензина на форсунки и из "рампы" бензин по обратке уходит снова в бак
все накопил 12тр решил поставить ГБО второго покаления на сто отговаривали: 1. чек все таки не возможно погасить 2.сложно завести утром в морозы т.к при эксплуатации на газе кислородник постоянно выдает бедную смесь, в результате мозг настраивается на эти параметры и стремится к ним даже на бензине и перед заводкой необходимо скидывать клемму для сброса настроек. 3.самый большой минус это: внезапный отказ свечи, или не правильный переход с одного топлива на другое может спровоцировать хлопок в воздухан и выведет из строя ДМРВ
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012