Привет!!! У меня тоже в - 33 моторчик запищал в 1 положении, на 3 переключаеш вроде нормально. Нагреется в салоне и в первом вроде нормально. Но все равно чуть поскрипывает. Я подумал, что там смазки нет. Подскажите мажется там подшипник или что? И вообще, где он находится, этот моторчик? Возможно его самому достать? И как это трудоемко? Или все таки лучше в сервис?
Igor20578, привет! Моторчик находится в печке, вся конструкция печки установлена под панелью, надо снять бардачек и панель, что у консоли панели приборов в ногах у "пассажира"(где мафон). Печку снимать геморно, на сервисе долго мучались. Моторчик можно поменять, меняли даже на вазовский на Санни 2000 года у друга. Но родной моторчик запрессован в печку и посажен на болт, кажется. Есть вероятность достать мотор от туда сломав место в печке, где он запрессован.... так что осторожнее.
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
HAL-TOS, привет! я когда искал печку зимой в Новосибе, был предложен вариант замены в родной печке моторчика от какой-то тойоты (они понадежнее), цена вопроса 4500р, 2 часа работы при условии, что ты им привезещь неисправную печку уже снятую. Выпрессовают старый моторчик, чего-то там делют с посадочным местом, и впуливают туда нормальный мотор.
а у меня моторчик работает, климат пашет... но вентилятор шумит сильно... ощущение, что ревет подшипник, либо крылчатка за что-то цепляется( причем шуметь или нет он выбирает сам... иногда в режиме "авто" работает нормально и тихо, потом на какой-нибудь кочке в повороте вдруг начинает реветь, переключаю на максимальную скорость - пара десятков секунд - шум уходит, если вернуть в авто - опять тишина только до ощутимой кочки/встряски( заезжал к электрику - сняли вентилятор целиком (всю коробку), поменяли подшипник...(штука рублей) наслаждался тишиной меньше месяца заменить целиком весь вентилятор - 6 т.р (магазин на заказ привезет)... вот и думаю... искать очередного электрика ?
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Fon, привет! да, видимо накрывается моторчик! найди нормального электрика, надо снять посмотреть в моторчике состояние щеток и ламелей ротора. В лучшем случае, тебе щетки заменят, в худшем - моторчик или печку. Но симптомы такие, что доживает свое мотор.
Скажите при включении печки, моторчик начинает гудеть, как будто за что то цепляет. Пролез рукой до лопастей (такая пластмассовая штука с лопастями), включил в положение авто - гудит, пальцем нажимаешь на крутящийся моторчик стук пропадает. Выключаешь печку, включаешь заново , снова гудит. Почему то моторчик ходит вверх вниз, когда его рукой пошатаешь в выключенном состоянии. Что может быть, почему так гудит? До этого все было хорошо. Подскажите пожалуйста.
Вроде 272254M401. http://autodoc.ru пишет "Мотор вентилятора" и дает ценник на него - 6060р.+750р. за доставку, экзист пишет "Моторчик печки в сборе" и цена - 9 367,82р.
Ну не знаю как у вас, а у нас есть справочник "2Gis", в котором совершенно спокойно пробивается штук 15 разборов по Барнаулу. Уточни в телефонных справочных службах, должны у вас быть такие.