С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
какой то маленький стук на кочках при маленькой скорости, по ровной дороге всё четко, причем если по неровности ехать чуть быстрее, то его нет...
итак... перебрал подвеску, т.к. зимой вытекла правая передняя стойка, поменял 2 стойки, 2 рычага с шаровой и сальниками, 2 рулевых наконечника...и казалось бы езди и наслаждайся, но млять, что то там не так... перебирал в феврале, стойки перекинул сам, рычаги и наконечники в сервисе с развалом, на сколько мне не изменяет память даже с вытекшей стойкой звука такого не было. сначала был косяк, не дотянул шток, но тут звук был металлический и всё ясно было, затянул=всё хорошо. значит едешь по маленьким кочкам медленно и эта сцука долбится, хз что и откуда...всё затянуто, ниче не болтается, даже не знаю куда копать...подшипники опорные хорошие. куда глядеть...аааа,направляющая суппорта скажете вы, да уж нет, если на стучит то при езде стоит лишь чуть чуть нажать на тормоз - суппорт зажимается и ниче не должно греметь, но там мля всё равно что то гремит....
Сообщение отредактировано 21 июня 2010 12:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 11
Родина: Другой
У меня такая же фигня. Все сделал тоже самое (или почти тоже самое) и все равно хкр-рр-р-ык происходт. Даже не знаю что делать. Пока ездию, блин. Хотел летом (в 2011) на море ехать..., теперь и не знаю...
а я кстати ездил на украину через республику беларусь 1200 (грубо) туда + столько же обратно + там... и ничего... езжу от 0 до максимума, по настроению... на украину шёл 80-130, обратно бывало и на всю выкладывался и топил подолгу. ума не приложу что это, но думаю не подвеска, не рулевое, а ... опять сводится к суппорту, ковырну ка я его на выходных, может и там, потом отпишусь... чесно говоря так лень туда лезть...я правую стойку снимал и разбирал 3 раза, из-за невнимательности (то на метки забил, то ещё что то, не помню уже), тошнит уже от одной мысли "снять колесо", хоть это и в феврале было...хочется как вначале, когда купил, ездишь - меняешь масло и дальше ездишь, поменял масло и опять ездишь...а то эта возня начинает напоминать тазы...бррррр
Сообщение отредактировано 23 июня 2010 00:56. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 11
Нет, я конечно тоже езжу как бешеный по трассе. На прошлой неделе тока 140 км в другой город летал. Ничего по трассе 155 выжал (просто охота было посмотреть как она "низко летает"), там ровная дорожка, широкая, гладкая, вот и решил вдавить тапку в пол. Ощущение - супер. Конечно на такой скорости кхр-рр-р не слышно, но ведь я то знаю об этом - все таки страшненько на такой скорости летать, а так вроде все ок. Все таки хочется разобраться с этим посторонним шумом.
У меня очень похожая ситуация, только при тихой езде по гравийке или наезде на выбоину передаётся небольшой удар в руль. Перебрал всю переднюю подвеску, съездил в два сервиса на диагностику, все говорят что подвеска, рулевая рейка в полном порядке. Потом довелось подвезти одного товарища, он сказал,что это рулевая колонка ( внутри салона ), типа это не лечится и не регулируется, только замена. В сервисе сказали, что это в принципе не опасно и, если не напрягает, то можно ездить. Вот примерно так, хотелось-бы узнать ваше мнение.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Ребята а я от такой херни избавился... ТОже постукивало нечто.. Но нашел я причину через полгода. Что только я не пытался делать... И пластик под машиной крепил, и под радиаторы подкладывал губку и .... В последствии начал уже за-за-заикаться и ма-материться... Вобщем, если конечно поможет, мне помогло, берешь капот за край, и не открывая его вверх-вниз. вверх-вниз... я сперва думал что бред и не может быть из-за него, но когдак петле замка примотал изоленты (чтоб небыло стука) все прошло...!!!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ребята кстати напишите пож-та номера сайлентблоков на переднюю подвеску. Знаю что где то есть, искать лазить некогда... Вы ж меняли, отпишитесь если не трудно... и по цене во что обошлись.?
2сибиряк
точно не колонка и не в салоне...я отчетливо слышу, что со стороны колеса
2sonelik точно не капот, спасибо за идею... номера сальников не знаю, брал рычаг в сборе
Помимо капота попробуйте проверить петли дверей. Я с таким столкнулся .Ощущения как буд-то ,что-то в подвеске ,хруст. Я даже зря нормальную шаровую поменял. А оказалось дверь.
Когда купил санька, при скорости больше 60 на неровностях начинал "прыгать" капот. Когда поставил сигналку, то при езде не дожимался датчик и когда разгонешься начинает мигать лампочка типа капот-то открыт!!! Но проблема решена регулировкой замка пришлось маленько пропилить его крепления.. не хватало хода. Но это так, к слову. А по теме..примерно с февраля меня достает стук в районе правого переднего колеса!!! Пытаюсь понять когда стучит.. .вроде бы когда морду подкидывает и колесо идет вниз (подвеска разжимается).. раздается отчетливый ТУК по корпусу и как мне кажется даже педалью газа этот ТУК ощущается. Смотрели подвеску.. все норм. Сказали что возможно стойка, но машину то вроде бы не качает. Если конечно 5 человек посадить, то начинает покачивать В общем пока так и катаюсь.. не могу понять кто постукивает
ДИАГНОЗ - НОВАЯ БОЛЕЗНЬ САНЬКОВ... поражение вооружённым и не вооружённым глазом не обнаружено кататься не мешает профилактика - периодически поглядывать подвеску
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
ZHeQ Та же хрень была... А щас еще прибавился переодически и скрип. (ощущение что ведро на фаркопе висит оцинкованное, и на кочках поскрипывает...) Вот думаю салейнтблоки поменять... мне кажется оттуда ноги растут...
to sonelik Когда у меня стук появился, я недельки через 2-3 заехал на СТО. Потрясли подвеску, поглядели... сказали что все норм,салейнтблоки изношены, но до весны походят. Наверное у тебя стойка из за морозов застучала.. а самые морозы 35-42 мне как раз пришлось на моем саньке мотаться на сессию в соседний город :) но все в данный момент в моей писанине ключевое слово "салейнтблоки" )))) Если сможешь победить проблему, сообщи )))) Нервирует стук :) to yarn9 А похоже ты прав :) Не единичный случай то!
опять же прошу учесть то, что ПОДВЕСКА ПЕРЕБИРАЛАСЬ В ФЕВРАЛЕ, стойки, чашки+подшипники, рычаги в сборе, рулевые наконечники и морозы в Москве не такие сильные уже были
други =) доехал я сегодня до работы и вот подумал дверь свою подёргать вверх вниз... есть люфт немного... мэйби это петли? надо будет протянуть и проверить, потом отпишусь