".......сам знаешь, когда поездишь, уже знаешь свою резину, знаешь на что она способна, и соответствено выбираешь свой стиль вождения!!!"
ВОТ ЭТО ФАКТ НЕ ОСПОРИМЫЙ ! Согласен на все сто. Соответственно каждому своё. Я езжу по нашему необъятному краю всего года три на Саньке. Перед этим тоже имелся опыт вождения.
Для себя выбрал шипованый вариант. И самое приемлемое - "гисловеды норд фросты". Говорю так потому, что испытал "на себе". При небольшой скорости около 60-50 км/ч (до одури я не гоняю - не то авто) приходилось в гололёд и на заснеженных участках заходить в шпильки (Солонешное, Чарышское) - испытывать свою нервную систему. Не уверен что липа меня вытащила бы их тех ситуаций. Шёл на пределе и чувствовалось шкрябание когтей. Вот они то родные и спасали. Долго на этой резине я не ездил в силу ряда обстоятельств. Но знаю, что сноса ей нет при разумной езде опять же.
Сейчас как то не так ощущаю себя на Амтеловской резине. Хоть и шипованой. Она у меня низкая. Шипы за два сезона не повылетали ("подрифтовать" люблю), хоть и покруглели изрядно.
Не однократно замечал, как на небольших подъёмах свистели липами-чтоб выехать на проезжую часть (в городской черте). Это не есть "Зэр-Гуд". Шипы наверняка вывезут.
Про шум отдельный разговор. Перед выездом стоит одевать шлем (особенно по весне)..... Не симпатично как то. Хоть и шумоизоляция салона довольно не плохая.
В Рубцовске подвозил меня таксист. Сразу заметил на машине 15ки. Приспросился - он доволен. Ну таксисту то наверное можно поверить? Тем более зная какие "хорошие" дороги в этом городе. Откровенно было сомнение - на внешний вид как то не смотрится. Или у него было чтото не доработано в этом направлении.
И не раз вспоминал про механику. Всё таки с ней гАрАздА лучЕ! :))
Сообщение отредактировано 16 января 2011 21:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Главное - прокладка между рулём и сиденьем ! (QG-13. B-15. 1999 г.в.)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Yokohama IG20 185/65/14 липучка, брал машину на ней, хватило на 2 сезона, причём после последнего - резина была в слики...до этого на 9ке была шиповка, поездил на липучке, приловчился, понял что могу, что нет, как себя ведёт на дороге, хотя зимой никогда не угадаешь где найдёшь, где потеряешь, короче понравилось. Шум после переобувания с лета на эту резину не особо повышается, я бы даже сказал, что не очень то и заметно, что уже зимняя резина.
опять взял такую же липучку Yokohama IG20 185/65/14 б/у с Японии, 6000р за комплект, состояние отличное.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Ездил 2 сезона на липучке bridgestone mz-03, нравилось, на эту зиму решил попробовать шипы, взял nokian hakkapeliitta 5, по управлению, по сцеплению шипы намного лучше, по всем показателям шипы рулят на все 100, есть только один минус, но очень большой на мой взгляд для нашей шумоизоляции, СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ШУМ, но лучше музыку погромче, чем улететь куда нить.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
hp1040, ты не учёл ещё одно... ещё один важный фактор при выборе резины - дорога по которой ездишь. В Москве асфальт голый, а я там больше времени нахожусь, там или говно мокрое под колёсами или асфальт сухой, то смысла шипов никаких, так что шкрябать шипами по нему не очень как то. я не говорю что шипы отстой, а липучка супер, каждый выбирает сам и главное учитывать покрытие где ездишь.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Всем привет! я четыре зимы отъездил на б/у резине Dunlop. Брал на барахолке у перегонщиков в 2007. Резина 195\60\R14. Резина нешипованная, дорогу держала прекрасно, я доволен был. Недостаток шипов по-моему наиболее остро проявляется только во время старта на льду, обычно на перекрестках, где накатано. При торможении на мой взгляд разница не столь очевидна, только на чистом льду. Просто заранее оттормаживаешься и все, плюс АБС очень помогает. Ну и конечно нужно учитывать текущие погодные условия... Мне постоянно приходится ездить на шипованной Nokian на служебном автомобиле, так что есть с чем сравнивать. Весной вылезла грыжа на колесе, что уместно учитывая срок эксплуатации резины (4 сезона в РФ + Япония). Учитывая, что супруга получила права и не имеет опыта вождения, на эту зиму взял Nokian Hakkaa 7 185/60/R14 на шипах. Новая резина+шипы надеюсь компенсируют хоть немного недостаток водительских навыков, заодно и самому сравнить интересно будет. А чисто для себя я бы наверное предпочел б/у резину из Японии. Она хоть и без шипов, зато в разы дешевле, а качество отличное. P.S. Вообще, считаю на резине экономить не стоит, особенно на зимней, жизнь и здоровье дороже. Но если денег не хватает на хорошую резину известного производителя, то лучше по-моему взять б/у, чем покупать кота в мешке. ИМХО. Всем удачи на дорогах.
На счет экономии полностью согласен, машина не терпит ГРЯЗИ И ПЛОХОЙ РЕЗИНЫ, у меня есть куча примеров когда друзья, знакомые близкие именно из-за резины разбивались, на субарике у друга китайская резина прям на ходу разбортовалась, благо все хорошо, у друга на киа церато, решил поставить 2 зимних на перед, а сзади летние оставил зимой, унесло во встречку и еще есть масса примеров, надо учиться на чужих ошибках, а не на своих, всем удачи на дороге.
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Я всю зиму прошлую отъездил на летней, при минус 30 она вообще становится как пластмасса, но ничего, вроде обошлось, хотя до этого вообще за рулем никогда не был и машины не было. Санька первая тачка. Сейчас взял зимние бриджстоун рево 2 на переднюю ось. Сзади опять оставлю летнюю, нет средств вообще пока что. Опасаюсь конечно , что зад в занос уйдет, но в прошлый сезон полностью на летней ни разу не занесло.
___________________________ Sunny 2000 г.в, FB-15, QG-15, МЕХАНИКА !!!, SS
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Ребят всем привет! Интересует такой вопрос по поводу летней резины. А точнее её размеров. У меня была старая с ним 175/60 Р14. Зимой стояла новая 175/70. Ну скажу вам намного выше держится, не так часто днищем цепляет. Интересует вот что, какой размер можно поставить, при сохранении Р 14? Чтобы днищем не цеплять. И ещё такой критерий все таки 175 смотрится колесо узким. Имею ввиду, если вдруг продавать машину, чтобы колёса можно было на другую перекинуть, чтобы там этот размер подошёл. Просто на 2112 у меня были 185/75 красиво смотрелись широкие и высокие. Я к тому что если поставить 175/70 другая машина будет смотреться уже не так хорошо. Интересует можно ли что то больше 175/70 поставить не во вред автомобилю?
чтобы колёса можно было на другую перекинуть, чтобы там этот размер подошёл. надо знать какую машину покупать будешь. а если это будет джип?:) лично у меня сейчас стоит 185\70 14 скребу только на сильных кочках. такое будет выше, чем 175\70
___________________________ Nissan Sanny Super saloon FB15 2001г. продано Старший индеец limited 1997
YKYPEHH, А как насчет поворотов мешает движению или нет. Да где то выше читал если не соответствует стандарту, то спидометр ббудет врать? А насчёт машины, нет конечно я имею ввиду простую такую же типа ниссана с радиусом на 14. Джип не потянуть)). И что про размер дисков, просто там в каталоге запчастей стоит, если резина такая то вылет диска такой, ели другая то вылет другой. я даже не заморачивался какой у меня вылет.
С нами: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
-andrey-1981-, размер на средней стойке у водительской двери просто так думаю не напишут! последствия: подшипник, подвеска, скорость!YKYPEHH, как так 185\70 выше чем 175\70? -andrey-1981-, думаю что 185\70 как у YKYPEHH идеал для лета (по мне так) на зиму я ставлю 175 тые поставил бы 165 но больно стремно будет!
___________________________ SUNNY QG15 E/X salon 2wd 2000 год