С нами: 11 лет
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Уфа
Все доброго времени суток , читал форумы , анализировал , но так и не пришел к выводу какие ставить стойки на санька 2вд фб15 ,задние стойки уже просели , может и пружины тоже тому виной . Читал много , кто что делает , читал ставят от цефиро , ставят усиленные и еще какие то от селфи. Может кто ни буть подсказать какие стойки и пружины лучше ставить , что бы сзади нормально ездило три человека и не задивать глушаком все подрят !?!?!? более оптимальный вариант наверно уже нашли !?
И еше момент , подскажите что заодно поменять вместе , что бы по 10 раз не лазить !?
artemsokol, ну раз все прочитал, так решать только тебе...только ты знаешь, какую нагрузку будешь возить постоянно на машине, по каким дорогам и в каких условиях ездить. Как убедился, мнений и вариантов масса. Если, как говоришь, постоянно возить троих взрослых сзади + 2 впереди, т.е. полный салон, да еще чтобы не задевать глушаком, то как вариант усиленные пружины к цефировским стойкам. У меня стоят цефировские (от 33-го кузова) стойки...у них на 20 мм ход штока больше...с саньковскими пружинами...обычными....в таком комплекте зад на 5 см выше (мерил от крыла до центра колеса). Номера запчастей ищи на форуме в разделе "Номера з/ч Sunny" ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ТОБОЙ!!!! Что взять дополнительно: Обязательно возьми пыльники. Если позволяют финансы, то и опору стойки, но она не часто убивается и убита она или нет, узнаешь, только когда снимешь стойку. Если будешь менять на СТО, то привозишь им стойки, пружины и пыльники и все. Если сам в гараже, поищи в форуме, я где то писал про тонкости замены задней стойки. Удачи.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
artemsokol, вполне...я редко, конечно вожу полный салон взрослых, чаще ребенок сзади в кресле, жена впереди, но в те редкие моменты пробоев стоек не ощущал. Правда и по грунтовкам с полным загрузом не катал сильно, но....по городу нормально. Задом когда паркуюсь, глушаком за паребрик (если он стандартной высоты) не цепляю.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
За 5 лет владения Саньком откатал на нем более 260т.км. Входе эксплуатации пробовал ставить разные стойки и пружины.
Родные пружины и стойки Токико U2972 от Цефиро. Вроде нормально, клиренс увеличивается, жесткость по началу слегка выше. Но после первой же лютой зимы токико потекли, былая жескость улетучилась.
Затем поставил родные Токико U2971 на этих же пружинах. Зад даже под небольшой нагрузкой проседает нехило и на кочках подвеска постоянно била в отбойники.
Потом взял усиленные задние пружины ОВК C4N-43402H и одел их на родные Токико. Просадка подвески стала на много меньше, но стойки токико для этих пружин явно слабы, сильно уж мягкие: при езде, когда колесо попадает в ямку, стойка постоянно выстреливает на отбой!
Попробовал поставить усиленные пружины на старые цефировские стойки токико. Зад вообще нереально задирается.
Последнее сочетание: Альмеровская Каяба 341279 и усиленные задние пружины ОВК C4N-43402H дало нужный и продолжительный, сбалансированный эффект!
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
artemsokol, ставь пружины от цефиро и стойки токико точно не ошибёшься,лично я так сделал, бывает по 5 человек сожаю и богажник полный даже не проседает
С нами: 11 лет
Поблагодарил: 3
Родина: Уфа
Вчера заезжал в гараж посмотреть стойки(задние), мне сказали что с ними все в порядке , они не протекли , что пыльник максимум натянуть а то слетел и все . говорят поменяй пружины сначала , а там видно будет . но у меня сзади какой то странный скрип , на маленькаой скорости , если техонько проезжаю через кочки такой скрип , как будто что то скрежет , неприятный , не знаете из за чего может быть ?
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
artemsokol, если не видно подтеков на стойках это не значит что они Не вытекли. Может быть они УЖЕ вытекли, высохли. Пыльник сползти не может, он крепится чашкой стойки. У тебя два варианта: 1) муторный и немного экономный. Снимашь стойки, потом с них пружины. Смотришь что пришло в негодность, берёшь на заметку что надо купить. Идёшь пешком за запчастями, закупаешь и вовращаешься и собираешь все. 2) надёжный. Едешь в магаз или заказываешь через инет стойки, пружины, пыльники. Едешь на сто или в гараж и меняешь.