С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
PIT BULL, на холодную коробку это всегда так....иногда с рывком аж, иногда просто заметно....но после 10-15 мин рывки пропадают, т.е. после прогрева коробки. Это просто одна из болезней Санька
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
привет всем, подскажите такая проблема, не знал как работает овер драйв и по этому ездил с включенным, после как узнал начал ездить как надо, только четвёртая скорость живет своей жизнью, иногда вообще не включается. что это и как с этим бороться?
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Цитата: Alex18
после как узнал начал ездить как надо
Доооо... Ну так и как ездить надо, просвяти? На трех передачах в городе, и разрешать 4ю только за городом? Фигня это все, на нормально работающем двигателе разница только в динамике разгона(в режиме "только три передачи" обороты чуть повыше, машина шустрее). Коробке ущерба нет. Давай пояснее, чего у тебя там с 4 передачей. Автомат всегда живет своей жизнью, на то он и автомат. А 4я... Она включается и на 40-45 кмч, если на газ сильно не жать, и дорога ровная. Один из вариантов. Далее... Если тапку давишь, то 4 проснется далеко за 70кмч... Ну и зимой в хорошие морозы, пока не проедешь километров 5-10, 4й можно не ждать...
не знаю, где и как оживает четвёртая передача но у меня она что то вообще не включается, нет обманываю изредко бывают светлые моменты но потом опять не включаеться и лампочка о/д мигает 16 раз
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Хм.. 16 раз моргает лампочка - народ вроде стартер чинил. Нет? Где-то уже обсуждалось это моргание. А так то, смотреть проводку надо и термодатчик АКПП. 4я включится, если коробка будет прогрета. На холодной она вроде не отрабатывает, также как и блокировка ГТ.
не знаю, где и как оживает четвёртая передача но у меня она что то вообще не включается, нет обманываю изредко бывают светлые моменты но потом опять не включаеться и лампочка о/д мигает 16 раз
Про 16 миганий в первый раз,если честно слышу.
___________________________ Был ниссан санни b15 qg13 сейчас тойота платц 1sz-fe
С нами: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
доброго времени суток у меня NISSAN SUNNY 4WD 1999 г.в. FNB-15 зимой, в мороз ниже -30, АКПП иногда начинает работать в аварийном режиме на 3 скорости (чаще по утрам), если прогреть машину на холостых минут 30, то все приходит в норму (раз пришлось проехать 15 км в таком режиме, так и не переключилась ни разу) но стоя на холостых проходило, как писал выше. как то ночью был мороз -40, как всегда подольше погрел машину, сдал назад, а вперед она вообще не поехала, постоял прогрел еще, кое как заехал на место парковки, в итоге грел машину больше часа, проблема не исчезла. масло в коробке поменял осенью, купил предписанное производителем (не помню названия), покупал 8л., 4л. промыть, и 4л. для эксплуатации. к стати проблема была и прошлой зимой, до замены масла, но прошлой зимой не было 40 градусных морозов. кто с таким сталкивался?
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
xresus, не поступает тепло в коробку, может трубка забита, насколько я помню туда заходит трубка с антифризом для прогрева АКПП. Смотри , трогай её руками, на ощуп.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
xresus, прогрей двиг, залезь под машину и смотри. Как я тебе на пальцах покажу.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
xresus, прогрей двиг, залезь под машину и смотри. Как я тебе на пальцах покажу. Промерзает только у тебя походу, такого я не слышал пока ни от кого ещё.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
мне тут подсказали, как вариант, трубка, которая идет к коробке она начинает нагреваться только тогда, когда антифриз начинает идти по большому кругу, стоя на холостых в -40 возможно я просто не нагрел машину до температуры такой, что бы антифриз пошел по большому кругу, попросту не открылся термостат