У меня Sunny 1999 г. 4WD. Возникла такая проблема. Машина после аварии долго стояла без масла в коробке. (Был сорван поддон и масло все вытекло). Дождался поддона. Но это не все, при повороте ключа зажигания в положение ON из коробки доносится треск (очень частый и довольно громкий) и сама машина не заводится. Подскажите кто нибудь. Будет ли машина заводиться без масла в коробке? Что мне делать в этой ситуации. P.S. заодно если можно скажите кокое масло нужно заливать из декстронов 2 или 3?
Главные инженеры Семья Клуба
С нами: 16 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Заливать нужно декстрон 3 либо родное масло. это для обычного автомата естественно. А треск издается я так понимаю вобще без масла? Поддон сорвало при аварии? Если да, то скорее всего механическое повреждение
Спасибо что назвал номер масла. Расскажу как все произошло. В меня врезались сзади и я мордой ткнулся в бортик. От этого загнуло поддон и откололся небольшой кусой от кормуса коробки. Корпус мне заворили, сказали что это не страшно. При ураре об бортик не постродал механиз так как я после ДТП доехал сам в гараж (растояние около 2 км.). Заглушил машину и проверил угровень масла в коробке ( было меньше уровня, но щупа косалось). Пока ждал поддон машину больше не заводил. Сколько масла вытекло не знаю, судя по луже то много. А на днях повернул ключ в положение ON и услышал треск. В сервисе сказали что это из-за того что коробка пустая.... Вот такая вот беда. Что делать?
Все сделал. Склеил коробку, залил масло и она завелась. Только возникла новая проблема. При старте движка она иногда не заводиться (даже не крутит). Но если при выключеном зажигании пререключить коробку с "Р" на "1" несколько раз то заводится. Не могу понять в чем пичина!?
Водители новичок
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
Санни 1998г FB15 QG 15 пробег 156000 км Возникла такая проблема,с нестого не счиго при включение передачи (особенно задней) машина стала дергатся и работать в натяжку.Подскажите в чём может быть причина?
Водители новичок
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
Красный,интересовался у авто владельцев с автоматом ,мнения расходятся,большенство грешат на жижу,я то как взял машину масло не менял,хозяен уверял что менял недавно(знакомый ,хотя и знакомым сложно доверять)Сколько вообще стоит масло?и работа?
На счет того что заливать я так понял скока людей стока и мнений.производитель вроде бы как рекомендует NISSAN ATF.Я менял полностью лил етот ATF понадобилось 11 литров 4 на промывку коробки и 7 л обьем корообки.цена вопроса 1 литр 487 руб и работа 800.были у меня вот такие сомнения-ATF етот он ж японский(хотелось бы верить)и как он поведет себя при наших - 45???с безпробежных машин например рекомендуют же антифриз японский сливать мол не катит он нам???ну пол зимы проездил после замены-нормально ничего такого не наблюдается. а жижа машине нравится по первости после замены это ощущалось хотя я и до замены ни на динамику ни на что другое не жаловался.
Помогите пожалуйста, Санек 2002 АКПП, при не прогретой коробке, при положении ДРАЙВ машина не трогается, только при больших оборотах начинает движение втыкается на 1 скорость с характерным стуком, далее когда прогревается посе без проблем