Не знаю куда определить тему и как ее назвать, чтобы задать сразу кучу вопросов в одной теме. Вопросов много, ответов мало. Заранее всем спасибо.
И так накатал на санях FNB 15 2002 года уже 4 тысячи с момента покупки.
Как предисловие: до этого была тока нива 3х дверка переделанная под внедоржные реалии России. Так что опыта с иномарками нет.
Вопрос 1 Много жрет и плавают обороты на холостых. Поменял дроссельную заслонку на заведомо рабочую. Эффект тот же. Полез менять ДМРВ. ДМРВ бошевский. Замерз сильно пока занимался дроселем, некада было уже глядеть каталожный номер, будет тока в пятницу. Контактная группа под оригинальный не подходит совсем, заметна узбекская сварка на проводах. Буду искать на разборе к пятнице.
Вопрос такой, может ли быть конячий расход и перебои из за мертвого ДМРВ?
Вопрос 2 По японским каталогам на экзисте, в раздаточной коробке имеется вискомуфта. Но я так понял что ее нет, на льду гребут сразу все 4 колеса. Чему верить? Есть муфта или нет?
Вопрос 3 Нашел задние стойки Nissan по ооочень дешевой цене. Но по каталогу бьются как на FB15. Подойдут ли они на 4WD?
[b]Вопрос 4[/b] Нормально ли будет ставить стойки назад Nissan и на перед KYB (например). Как машина себя будет вести? Или лучше тогда вкруг ставить Nissan? Или?
Собственно пока все. :) Очень интересует 4тый вопрос.
Ну и 5 вопрос Где то видел пост на форуме о продаже стоек на перед. Может ТС объявится в этой теме.
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Вопрос 2 По японским каталогам на экзисте, в раздаточной коробке имеется вискомуфта. Но я так понял что ее нет, на льду гребут сразу все 4 колеса. Чему верить? Есть муфта или нет? Нет, не так, гребут только 2 колеса! Вопрос 3 Нашел задние стойки Nissan по ооочень дешевой цене. Но по каталогу бьются как на FB15. Подойдут ли они на 4WD? не подойдут, т.к 4WD независимая подвеска., стойки совершенно другие. Вопрос 4 Нормально ли будет ставить стойки назад Nissan и на перед KYB (например). Как машина себя будет вести? Или лучше тогда вкруг ставить Nissan? Или? Ставить будет в идеале KYB . Машина будет вести себя адекватно. Ставь KYB не пожалеешь.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
расход может зависить из-за многого, в том числе и дмрв не исключение.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Цитата: cefron
Нет, не так, гребут только 2 колеса!
Сань, начнем с того, что 4ВД и есть на то, чтоб при недостаточном сцеплении она гребла 4 колесами, а не в режиме болонки... :) Вискарь есть, стоит между карданом и выходом коробки. Вопрос в другом, что в данном случае вискарь может быть заклинен. Но проверить это не нальду можно, а просто вывесив заднее колесо. Если вручную (но с хорошим усилием) оно крутится, тогда виска живая. Если фактически не проворачивается, то вискарь заклинен.
С нами: 13 лет 5 месяцев
1.
Цитата: balerun
Вопрос такой, может ли быть конячий расход и перебои из за мертвого ДМРВ?
Перебои могут быть, расход может быть повышенным, литром 12-13, но врятли конячим, как ты говоришь. 2.
По японским каталогам на экзисте, в раздаточной коробке имеется вискомуфта.
В раздаточной коробке вискомуфты нет, она стоит на хвостовике раздатки, перед карданом. Если на льду передние колёса имеют плохое сцепление и пробуксовывали, то задние должны в это время работать (вискомуфта заставляет). 3.
Нашел задние стойки Nissan по ооочень дешевой цене. Но по каталогу бьются как на FB15. Подойдут ли они на 4WD?
Нет, у 4WD свои стойки. 4. Думаю одной фирмы ставить стойки было бы лучше. 5. Запчасти лучше покупать в магазине, на сайтах шарлатанов всяких хватает.
Сообщение отредактировано 4 декабря 2012 20:11. Редактировалось 1 раз(а)
awast, Не хочется мне вкладывать много денег в санки, так как планирую перебраться на универсалоподобное. А то я пол работы в салоне вожу на заднем сиденье.
В общем ищу разъем на ДМРВ японского происхождения. Есть тут под боком контрактный для теста. А то у меня уже перепаяно на бошевский какой то. Если у кого есть и кто сможет отправить в регион за недорого. Буду оооочень благодарен.
awast, Тазовский разъём припаиваешь на родные провода и вся недолга. В автомобилях паять нельзя разъемы , хоть и низкое напряжение, а вот токи высокие.. скрутка либо обжимка.