Добрый день! Кто нибудь ставил противотуманные фары на Sunny (кузов FB15 EX-salon). Если да, то поделитесь опытом... Не охото чтобы выглядело по колхозному... А может кто ставил родные, но с Super Salon?
Проводка на самом деле уже заложена была. Приобрел только реле (от ВАЗа, 100р) Ну и кнопку включения туманок. Я взял обычные туманки и прикрутил по краям около заглушек, но скоро наверное буду переделывать. Вырежу отверстия в заглушках и воткну туманки в штатные места.
Я так понял на бампере стоят заглушки под туманки, а у меня снизу какие-то черные накладки (машина 2003 года). Так вот вместо них надо брать какие-то переходники с креплением под туманки? А проводка возле бампера закреплена, или выше? У себя я что-то не увидел проводов...
Крепление под туманки (4 отверстия) находятся в самом бампере под черной заглушкой. В идеале приобретаются заглушки с уже готовым отверстием под туманки, но, в силу их стоимости, русский народ вышел из этой ситуации путем аккуратного вырезания того самого отверстия в обычной заглушке. А что касаемо проводки, то провода для кнопки включения туманок находятся под кожухом рулевой колонки (маленькая белая фишка с двумя проводками на замыкание), а фишка для самих туманок (серая) находится с правой стороны около поворотника. Удачи!
Спасибо! Будет время сниму заглушки и посомтрю какое там крепление. Надо будет подумать какие туда можно туманочки воткнуть. А может кто уже ставил не родные? Поделитесь опытом.
Я пока только узнавал по туманкам у нас в Барнауле неоригинальные DEPO\'вские туманки стоят примерно 1400р. за штуку. Но проводки под туманки я не обнаружил, на рестайленговых прокинута проводка в основной своей массе.
Я себе ставил туманки DEPO брал 2400 руб за пару, проводки не было, так что пришлось тянуть свои провода (2,5 квадрата), поставил релюшку (5 контактов) от ВАЗа и кнопку включения туманок. Питание взял от габаритов. Самое главное когда будите ставить надо обязательно отклеить заглушки (под резиновыми трубками, отводящими теплый воздух из туманок) в противном случае будите постоянно менять лампочки. И ещё хотелось бы добавить: не стоит ставить лампочки 100 ватт, ярче они не светят, а отражатели здорово потемнели.
правда ценник конский получается, на дорестайла получается 2600 одна туманка голая.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 49 секунд:
Если кому интересно Depo 115-2003R-U,Depo 115-2003L-U. коды туманок на дорестайл. Так-же на дорестайл подходят судя по ответам в поисковике подходят с алмеры n16 NNALM00-070-L,NNALM00-070-R