С нами: 12 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
Цитата: Profi0286
Всем привет! Подскажите пожалуйста, выключаю зажигание, а на панели приборов уровень бензина не опускается. Проводил тест приборной панели, асе как по книжке. Может так и должно быть? Может при выключенном зажигании уровень бензина и не должен опускаться?
Ну у меня точно никогда не опускается, хоть выкл. хоть вкл. зажигание,
в п.6 стр 18 мануала написано:указатель уровня топлива отображает уровень имеющегося в баке топлива независимо от положения ключа зажигания.
Если стрелка падает,как у меня было после выкл.зажигания,то это,судя по мануалу, отклонение от нормы.По электросхеме блок датчика уровня топлива представляет собой реостат и на моделях 2wd с него подаётся сигнал через 35 контакт на панель к указателю уровня топлива.
Может быть падение стрелки связано с плохим контактом на разъёмах датчика или панели,либо с изношенностью реостата или бегунка (окисление дорожек).Т.к,судя по схеме,никакого доп.питания либо конденсатора,кроме как питание через панель и замок зажигания там нет.На стр 397 описана методика проверки указателей на щитке и датчика уровня топлива в баке.
Сообщение отредактировано 11 октября 2012 01:18. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Был ниссан санни b15 qg13 сейчас тойота платц 1sz-fe
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Т.е. Судя по мануалу должно быть так: вставил ключ, повернул на первое положение и стрелка указания уровня топлива должна подняться? У меня электронный щиток и стрелка поднимается только при повороте ключа до положения ON, когда загораются все лампочки на панели. Предлагаю сделать анкетирование, чтобы выяснить, БАГ это системы или нет. у кого как обстоят дела с положением стрелки уровня топлива?
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Если по мануалу,то ключ просто вставил и уже должно показывать,независимо от его положения,а вот про показания без ключа в замке ничего не написано,но,по идее,если просто вставить ключ,то это тоже самое,что и без ключа,ничего ведь не перемыкаем.
Сообщение отредактировано 11 октября 2012 13:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Был ниссан санни b15 qg13 сейчас тойота платц 1sz-fe
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
В электронных щитках, как я понимаю, одометр работает от датчика скорости. Если посмотреть на схему подключения датчика скорости, то она практически ничем не отличается от схемы датчика уровня топлива. А в мануал написано, что одометр включается при положении ключа ON. Так почему тогда стрелка уровня топлива должна работать при выключеном зажигании. русик, ты написал "...По электросхеме блок датчика уровня топлива представляет собой реостат и на моделях 2wd с него подаётся сигнал через 35 контакт напанель к указателю уровня топлива..." Так как может подаваться сигнал, если вытаскивая ключ мы обесточиваем щиток?
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
У меня Nissan Sunny 1999 г.в. FB-15. Салон EX. Народ, русик прав!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата: русик
в п.6 стр 18 мануала написано:указатель уровня топлива отображает уровень имеющегося в баке топлива независимо от положения ключа зажигания.
Если стрелка падает,как у меня было после выкл.зажигания,то это,судя по мануалу, отклонение от нормы.По электросхеме блок датчика уровня топлива представляет собой реостат и на моделях 2wd с него подаётся сигнал через 35 контакт на панель к указателю уровня топлива.
Может быть падение стрелки связано с плохим контактом на разъёмах датчика или панели,либо с изношенностью реостата или бегунка (окисление дорожек).Т.к,судя по схеме,никакого доп.питания либо конденсатора,кроме как питание через панель и замок зажигания там нет.На стр 397 описана методика проверки указателей на щитке и датчика уровня топлива в баке.
Сообщение отредактировано 13 октября 2012 00:01. Редактировалось 1 раз(а)
У меня санни fb15 qg15de 2001 год EX-салон, стрелка топлива поднимается при зажигании и падает при выключении зажигания. Недавно поменял топливный датчик на новый, т.к. в старом трубки переломал при замене топливного фильтра, ничего не изменилось. Как падала стрелка при выключении зажигании так и падает. Значит бегунок здесь не причем. Единственное что стрелка стала более информативной и оперативной, а то раньше на одном уровне показывает, потом резко падает. Надо полагать что бегунок окислился, 11 лет в бензине дают о себе знать... ))
Я тут помозговал маленько... Тут выдвигалось мнение, что указатель уровня топлива работает аналогично одометру. Согласен, но при выключенном зажигании одометр отключается, но, в то же время, он хранит данные об "изм. пробега за поездку". Память работает за счет резервного питания от аккумулятора при выключенном зажигании (предохранитель BAT #12). Т.о. можно предположить, что индикация уровня топлива может работать независимо от положения ключа зажигания. Лично у меня так. У меня Nissan Sunny 1999 г.в. FB-15 EX Salon.
Видимо дело в самих индикаторах,раз при замене датчика изменилась только его чувствительность.Может быть ограниченная партия какая-то была поставлена,потому что в основной массе стрелка падает при выкл.зажигания,но тогда зачем в мануале так прописывать категорично,наделали япы вопросов,месть за Халкин-Гол