Ребята ! Форумчане. срочно нужна помощь!! Сегодня ехал утром на работу и ни с того ни с сего пропали поворотники точнее не работают, а вместе с ними и аварийка . Ничего не щёлкает как обычно когда их включаешь. Приехал на работу начал спрашивать у парней никто ничего не знает. включаю сигналку всё моргает и закрывается. выключаю сигналку так же поворотники моргают . Сидяя в машине и нажимая на сигналку слышно что щёлкает реле. полез в предохранители там 2 их на аварийку 1 и на поворотники 1 , по моему если веритьь схеме скаченой здесь то получается 5 предохранитель и 26. по 10 ампер. помогите завтра на работу а так неудобно постоянно надо в пробке перестраиваться так никто не пропустит. есть подозрение что реле, но тоже не знаю где находится. Заранее спасибо
значит работает если реле не рабочее то оно при включении не сощелкает вобщем у тебя не рабочее должно щелкать попробуй пощевели покачай его если ноль то скорей всего менять
Сообщение отредактировано 7 февраля 2013 00:09. Редактировалось 1 раз(а)
Оно глючить просто может...у меня один день они работали, но без прерывания))просто гарели как габариты, когда включаешь)Само прошло..а так реле скорее всего, а может и сам рычажек включения
Хорошо попробую залезть завтра а что там ключи надо какие то чтобы разобрать панельку залезть чтобы к релюхе. Спасибо за отзывы. Просто думаю почему на сигналке слышно что пару раз щёлкает и повороты моргают. вот в чём ещё у меня ступор
Сообщение отредактировано 7 февраля 2013 00:15. Редактировалось 1 раз(а)
-andrey-1981-, отвертка крестовая крышка на 4 или 5 винтах снизу увидишь и лопаткой сунешь между верхней и нижней в стык повернешь и они разойдутся (не сломай) еще руки тонкие тонкие и без костей вобщем как крышку снимешь все поймешь откуда лучше подлезть
всё сделал на сервисе (( правда отдал 300 рублей да и фиг с ним сам бы всё равно не догадался. Предохранитель нашли благодаря подсказкам вашим ребят. А так электрик сам не знал куда залезть тока по русским машинам шарил. Ну запитал напрямую без реле, всё работает. Уже было погнал меня искать новое реле, я обзвонил все магазины нигде короче нет, ну думаю всё попал. А потом он раз говорит а нет рабочее просто массы нет. плюс идёт тока. Видимо говорит чё то делали, поджал все проводки в контактах и всё заработало , домой приехал всё окей. Если бы сам менял не догадался бы. По любому бы пошёл новое реле купил. кстати а правда говорят где то слышал, что от 09 ваз подходит релюха? Кто знает
Блин рано радовался, сегодня утром всё повторилось , перестали работать поехал снова в сервис , поехал со мной по разборам , говорит что надо найти примерно такое же пусть даже от тойоты лишь быы разъёмы подходили. Заехали везде есть тока на тойоту б\у и стоят 1000 рупий. но выглядят совершенно не так. тогда он залез опять в релюшку рукой ничего не снимая пошевелил и она опять заработала. говорит лдно поехали обратно пропаяю тебе контакты ножки на реле кажется что всё таки рабочее . поставил обратно пропаяный ну говорит поезди потом если что позвонишь. Вот завтра утром увижу, будут нет работать, пока домой ехал полёт нормальный. Сколько воще стоит релюха такая и есть ли мож у кого на продажу то вдруг реально она всё таки.
-andrey-1981-,Нахрена тебе на продажу, судя по описанию твоему, просто контакта где-то нет. Проблема только в том, чтобы найти это место, где не контачит. Может получиться так, что сменив реле, ничего не добьёшься, а причина может оказаться либо в проводке подходящей к разъёму, либо в самом разъёме. Ну может конечно и в реле. Для нормального электрика это просто забава.
Сообщение отредактировано 8 февраля 2013 20:14. Редактировалось 2 раз(а)