здравствуйте форумчане. помогите электрики!! что делать то? разобрал спидометр( снял стекло и рамочку вот которая после стекла, стрелки не трогал) отключил провода от него, собрал все на место, подключил провода, а спидометр перестал работать. километраж мотает, а стрелка не реагирует не как. что это может быть? подскажите кто сталкивался с этим.
Прижал случайно стрелку к шкале, снимай и проверяй, свободно ли она ходит, чуть отверткой поддень и сдвинь по штырьку к стеклу. Если километраж идет, значит сигнал о скорости на приборку поступает.
У меня была такая беда!!!Дело в датчике скорости!Заменил и нет проблем.Вот только yqnb его было сложно)))
Датчик скорости не при делах...раз у него пробег считает...Скорее всего криво собрал, раз снимал стекло и пластиковую накладку спереди...Стрелку прижал сильно...аккуратно на себя...и все дела.
___________________________ У собак всего один недостаток - они верят людям... Nissan Sunny, FNB15, МКПП, 2003
С нами: 15 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Согласен с коллегами. Тож по неопытности попадал в такую ситуэйшн. Стрелка сильно засажена (воткнута) на штырек. Чтобы установать правильные показания стрелки спидометра нужно устанавливать ее на заведенной машине...на ХХ - положить стрелку четко на подножку, ну в крайнем случае можно сделать диагностику приборной панели.
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
nike200751 привет, проделай следующие действия диагностики, если стрелка не сдвинится с места, значит ты ее механически зажал...
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
1. Поверни ключ зажигания в ON и выбери индикацию одометра trip A или trip B. 2. Поверни ключ зажигания в OFF. 3. Поверни ключ зажигания в ON нажимая на выключатель одометра. 4. Убедись, что указатель пробега показывает "0000.0" 5. Нажми на выключатель одометра более 3-х раз в течении 5 секунд. 6. Должны загореться се сегменты одометра, а также контрольная лампа низкого уровня топлива. 7. Нажми на кнопку одометра, если при удерживании кнопки в нажатом состоянии стрелки указателей устанавливаются в положения , т.е примерно показывают середину, а спидометр 35 км\ч.Лампа низкого уровня топлива должна погаснуть.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
всем добрго дня! не стал создавать новую тему, наткнулся на эту. у меня такая проблема : ни мотает ни километраж( одометр) , ни спидометр не работает. 1999 г.в. фб 15, ех-салон, панель без тахометра. хотелось бы знать с чего начинать, посоветуйте. ( купил уже в таком состоянии, датчик скорости прежний владелец сказал менял...). и еще при включении зажигания, как правило, ( я так думаю) должны загораться все лампы на приборной панели( аирбеги, ремень, и т.д и т.п.), а у меня загораеться только часть их. с чем это связано? заранее спасибо уважаемые!!)
С нами: 15 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Я бы для начала вытащил щиток приборов и проверил все ли лампочки рабочие, хорошо ли фишки застегнуты, нет ли следов корявого вмешательства в щиток приборов прежними владельцами. Если с этим все нормуль, то нужно звонить датчик скорости и проводку...
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD