zai-8282, это может быть вызвано разбалансировкой колес вследствие налипания на них снега/льда или грязи. У меня такое было, после мойки прошло. При определенной скорости начинается резонанс и такая вибрация по кузову начинает идти... Еще как-то было биение при торможении как раз на скорости около 120 км/час. Начинаешь тормозить, а руль из рук выпрыгивать начинает. Все прошло после проточки тормозных дисков (передок). Обычно диски ведет при резком их охлаждении. После нескольких активных оттормаживаний лихой проездпо луже может способствовать деформации тормозных дисков из-за перепадов температур
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Подскажите мне плиз, у меня появился шум в спереди, на скорости более 40 км\ч. Поменял стойки и пружины все по прежнему шумит. может подшипники, но говорят они гудят.. хм понять не могу от чего!
cefron, а ты уверен, что шум в ходовке? У меня шумел подшипник в коробке, как раз на бОльшей скорости его больше было слышно. Тут "по описанию" не определишь, но чтобы исключить ступичные подшипники, вывеси перед, сначала одну сторону, а потом другую. "Поедь" в вывешенном состоянии (там стоит дифференциал, потому крутиться будет только одна сторона). Таким образом и послушаешь звук от вращающихся колес "в чистом виде".
А может быть шум исходит от резины ? Или от асфальта ? Я когда еду 40 и более то тоже шум,поначалу подумал что подшипники или ещё что нибудь,загнал на СТО,там САНЬКА подняли на подъёмнике,посмотрели и сказали что всё в норме.И вот только потом заметил,если асфальт хороший то шума как не бывало,а вот если асфальт не очень то шум есть. Даже вот к примеру,когда ездил на зимней резине зимой и попадался асфальт то шума не было,так что или резина или дорожное покрытие.
Всем владельцам САНЬКОВ привет. У меня вот какая проблемка,совсем недавно,не постоянно,но бывает. В салоне при открытом правом переднем стекле во время движения пахнет бензином,окно закрываеш,нет запаха,печку на холодный воздух включаеш,тоже нет запаха,а окно откроеш пахнет сразу. Капот открыл,ничего странного там не обнаружил,бензин нигде не протекает,в чём дело не могу понять.Подскажите кто что знает.
zai-8282,Балансировку колес заедь проверь,давление в шинах передних,чтобы не разное было.Ну а при торможении тормозные диски на износ проверить уже можно.