у меня кушала литров 13-14 в ноябре, в декабре вообще перестала заводиться, думал из-за морозов, а нет, оказалась что в топливной системе разве что мыши не гадили (слава российскому бензину): заменил фильтр топливный стоит 780 рублей, кольца под форсунки около 1100 за все 8 шт., промыл топливную и форсунки почистил - 2200 за работу теперь машинка просто летает и заводиться с полпинка, да и расход стал около 12 литров - для зимы в самый раз!!!!!!!!!!!!
Мне кажется не корректно сравнивать ВАЗ-2109...99 и Sunny: 1. ВАЗ легче на 500 кг; 2. Коробка автомат + 1 литр в расход; 3. У Sunny на 30 л.с. больше. У меня по трассе 7,5 л/100 км (скорость 110-130 км/ч); город летом 12, зимой 13,3 и я считаю, что это нормальные цифры расхода, просто за все надо платить.
на расход топлива очень сильно влияет датчик расхода воздуха ,если он вышел из строя расход топлива очень силино увеличивается.Сделайте диагностику движка
Yakovv, а что по вашему тогда ДМРВ или FAB? Это - датчик массового расхода воздуха. И не знаю у всех ли Санек, но у моей точно есть :) Даже знаю гда стоит и сколько к нему проводочков подходит ))
сегодня сделал диагностику оказалось что датчик расхода воздуха накрылся узнал насчет цен блин вначале испугали 19-25 тыс потом подешевле нашел не оригинал за 5300
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
у меня было 2 санька: 1) 98год, FB14,GA15, V1,5 передний привод. Без туманок. Когда купил, он у меня ел 10-11 литров по городу, постепенно приводя его в порядок, +как бы не хаяли свечи \"финвал\" поставил их на морозе, он стал есть 7-8 литров зимой по городу!!!! летом чуть меньше, а по трассе все 6 получился. Правда двигатель в годах уже, подъедал масло.2 года отъездил на нем - в целом.... нормальная надежная машина со своими + и -, + больше!
2)2003 год, FB15, GQ15, V1,5, передний привод. Ест 8 литров по городу. По трассе еще не замерял, т.к. недавно с супругой им владеем.
У меня летом ест 8-8,5 по городу с кондиционером, а зимой при -20 и ниже доходит до 15л/100км. Маршрут поездок: 15мин прогрев-5км до работы-15мин прогрев-5км до дома. Воть.
бандера, ну у нас на Западе Сибири в последнее время где-то -35. 15 минут - самое то, за меньшее время не нагреется. Я бывает и дольше грею: спущусь заведу, и домой - кофе пить :)
дмрв от десятки подходит один в один, провода перепаивать не надо, можно их просто перекрутить, тока BOSH обязательно дмрв должен быть, так же подходит и бензонасос, там ваще ниче перекручивать не надо...
Добавлено спустя 1 минуту:
стоит он 2000, но это хотя бы BOSH, а не китаец...