Добрый день всем!!! На сайте в первый, надеюсь на этой неделе стать владельцем Sunny FB15 1999г.в.. Подскажите какое мало лить в ДВС и в АКПП. Двигатель 1,5 л., Живу в г. Краснодаре, зимы не холодные, максимум -15С, а так -5...-10С. Кто, что льёт?
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Заходи в магазин и покупай понравившееся масло полусинь 5В40. Марку? Это уж ты по субъективному мнению определишь лучшее. Антифриз? Многие льют наши и проблем нет. Я лью дзержинский X-Freeze Carbox G12 (красный) и все нормалек. Но тут его главное у официалов брать. Если официалов нет, то лучше лей AGA Z-40.
Лично я лью в движок всегда вот это: KLAM3-05304 - Масло моторное NISSAN STRONG SAVE X SM 5W30, 4л, ПРОБЛЕМ НЕТ в коробку это: KLE22-00004 - Масло трансмиссионное минеральное Nissan ATF Matic Fluid D, 4л.
Сообщение отредактировано 12 января 2010 15:47. Редактировалось 1 раз(а)
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Самое главное - цвета не путать и не намешивать... Они не только цветом различаются. Там вроде как они различаются тем, что радиаторы разные в машинах (алюминий, медь.) За счет соответствующих компонентов (в чем и разница) система живет дольше, меньше забивается грязью (окислы от всей системы нехилые, сами понимаете).
Я кстать чето не понял насчет дзержинского Х чего то там... Это не то ли, что в Дзержинске в Нижегородской области бодяжат на Тосол-Синтезе? :) Сколько тебе его надо? Может нуегонак и заливать нормальный антифриз TCL? мы ж не ставим в машинку подшипники от Газели....
Если нужно, то доливай без проблем - главное цвет, и производитель нормальный. А вообще, если есть время, то замени полностью. Я вот летом планирую систему промыть и новый антифриз залить... Цена вопроса, если своими силами, (800-1000) рублей за антифриз и + дистилированная вода для промывки.