Водители интересующийся
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Подскажите если пластины сверху начали оголяться из за низкого уровня кислоты, то залив дистилированную воду до положенного уровня и зарядив можно не опасаться что аккумулятор замерзнет? Я боюсь что после долива воды он просто потом на морозе замерзнет. Или он с осевшим электролитом перемешается и все будет ОК?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
А что мешает промерить плотность заряженного акумулятора? Зарядить, ареометр в руки и поехали... Ее номинальное значение около 1.27-1.30, если что. Ну и смотреть, что доливать, кислоту или дистиллировку.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Тебе плотность надо выровнять. А там либо дистиллировка, либо кислота (ты ж не 100% серную льешь, а уже разбавленную, так и так). А вот те 99%, кто орут, что нельзя, пусть подумают, как меняется плотность электролита при появлении мелкого окисла на пластинах (неважно, отчего. Выкипание и т.д. тут не рассаматриваем. Чисто на изменение плотности ввиду наличия окислов)
Водители новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Тюмень
по руски можно у меня видно пластины если я залью электролит что надо еще зарядить и все можно ездить ?есть ли последствия или все так делают ответ можно в личку а то форум думаю не найду
генш,Кислоту, даже разведённую не доливай. После полной зарядки плотность повысится гораздо больше, чем в других банках, в которую заливал только воду дистилированную.
Для доливки используй только дистилированную воду. После хорошей зарядки плотность должна выравниваться.
Если этого не произойдёт, значит никакая кислота не поможет.