С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Добрый день, подскажите пожалуйста куда стрелочный тахометр у которого 2 провода выходт, нужно подключить? сколько тем на форуме перечитал так я чёткого ответа не увидел... одни говорят к блоку управления коробкой, другие к форсункам, но что то разницы я не вижу, всё равно не пашит... тахометр пропадает))
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Какой тахометр? Марка, модель? А то 2 провода как бы могут намекать, что это всего лишь вольтметр или часы... Подключать без разницы куда, и там и там идет импульс, по которому и считывает показания тахометр.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Сам ты подццветка, суда по всему Питание девайсов по 2 проводам осуществляется(курс физики вспоминаем, пригождается иногда), и тах - не исключение. Плюс 12 - красный, минус - черный, синий - форсунке или на провод около мозга АКПП...
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Engineer, нафиг людей которые мало понимают посылаешь мозг ковырять.
pro-mod, ищи тему про сигнализацию, там я скидывал фото, где под бардачком взять контакт на тахометр.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Engineer я глубоко извеняюсь) и мало что понел из того что вы мне сказали) немогли бы мне (для особо тупого) =) расшифровать попроще что вы написали... Я не знаю куда именно подсоединить эти два провода питания и тем более провод на форсунки... куда там именно?)) если не трудно или есть возможность прямо на фотограффии какой нибудь показадь что куда присобачить) прощу прошение за своё непонимание)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
или провод АКПП где он находится) пока я не увижу куда именно я же не разбирусь)))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Yarik если не сложно скинь ссылку
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Я нащёл эту тему, нашёл фото, но у меня не бод бардочком, а слева снизу на раме, там стоит помоему блок уаправления АКПП, провод синий с оранжевым, но он у меня не много по другому расположен... QG 15, F15, 2002 г.
pro-mod, пилять, не лузь туда. выкидываешь всё говно из бардачка, по углам есть защёлки, вытаскиваешь и снимаешь бардачок, видишь корпус вентилятора, который воздух гоняет, слева на нём держатель и разъёмы с проводами, как на фото всё, там находишь провод и цепляешься к нему тем проводом, который к тахометру, по инструкции тахометра провод идущий на катушку зажигания. далее у тебя остались ещё провода, один на корпус машины, другой на +12, "где взять +12?!" возьми его откуда угодно, хоть с прикуривателя.
если сделаешь фото инструкции, той части где расписано какие провода и куда, напишу подробнее.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Дело в том что тахометр кинайский, и инструкция на англо-китайском, я сейчас сфоткаю инсрукцию, и отправлю, посмотри что там, судя по всему чёрный минус, красный плюс, а синий тахометр.
pro-mod, ну всё понятно, красный +12, черный кузов (минус), синий туда куда я говорил, сигнал тахометра.
Это мне панель нужно будет снимать? и ещё вопрос... Если подцеплюсь к прикуривателю, то при в ключении габарит автоматически будет загораться подцветка на тахоометре?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Просто прикуриватель у меня работает и без ключа....
pro-mod, никто и не думал ругаться, просто у тебя кто то в проводке хорошо наковырял, т.к. прикуриватель отключается, когда выключаешь зажигание и тем более без ключа. если будешь брать +12 напрямую, то надо ставить кнопку ещё... ну или разобраться что там за колхоз на прикуривателе.
Сегодня с утра решил поставить его, и столкнулся всё таки с проблемами... подсоеденил к прикуривателю, + - всё как положено... при включении зажигания он начинал работать... а вот с подсоединением таха были проблемы... так и не доделал... короче распечатал фотку ту. Стал подсоединять - ноль эмоций, стал провод шевелить, стрелка стала прыгать, но контакта небыло посоянного, хотя ввсё нормально сделал.... и почему то стрелка прыгала и аж до 2.5 с половиной доходила, хотя двигатель был просто заведён.... потом решил взглнуть на фотку, и нашёл некоторое различие... дальше не знаю что делать... Вот моя фотка с машины
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Провод про готорый вы говорили находится не там как на фотке у вас... Подскажите что делать... Прбовал в разные воткнуть... ноль эмоций