всем привет сегодня купил машину, на ходу заглохла , заводишь тут же глохнет весь день ездил все хорошо было. но на газульку давишь она работает и даже ездил на ней но как только обороты потерял газком все глохнет, и еше когда ключ вставляешь доводишь до последней зоны когда загорается вся панель в районе коробки гдето над ней стоит треск когда она работает треска нет что это кхх или датчикхх..........................помогите
С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
У меня такая же беда, первый раз заехал к диагносту сказали потек регулятор кхх и выгорела плата в компе, поверил расслабился, дождался когда датчик придет(ска шел месяц) поменял всё, и вот незодача этот треск пропал но машина также продолжает глохнуть на малых и когда первый раз заглохнет загорается чек, приехал к диагносту говорит датчик коленвала сдох, пока ничего не делал, говорят без датчика кв машина не заводится, у меня заводится даже со снятой фишкой но только со второго раза, как такое может быть не предстовляю, может кто подскажет?
вот и у меня такая же почти проблема, по городу ездишь вроде норм всё, выезжаю на трассу топнул слегка на педальку, километров 5 проехал и к примеру надо свернуть, начинаю притормаживать машина глохнет, заводится и глохнет, приходиться постоянно подгазовывать чтоб завести да и вообще чтоб тронуться, проблема исчезает только на утро следующего дня, когда движок остывает
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Датчик распредвала можно попробовать проверить. Если мануал есть, стр. 121. Если нет, то средний контакт на разъёме датчика должен показать относительно массы ECCS 2,3 в на холостых оборотах, и 2,5 в на 2000 об.
вчера поменял масло в движке, ездил потом весь вечер, машина ни разу не заглохла, но как то тупит она слегка, как будто упирается, датчик заказал лежит в машине щас, думаю вот менять его или нет пока
Всем привет! Xarvat, у меня зимой такое было, к светофору подъезжаю или в пробке двигатель глохнет и все, качусь на нейтрали, завожу еду дальше ))) У меня автомат. GQ 15. Проблема решилась путем промывки дроссельной заслонки (элеткронная) и обучению холостому ходу (делал в сервисе). Проблема вылезла после долгой стоянки на автоподзаводе в морозы... Езжу полгоду уже, все ок... В любом случае от чистки заслонки еще никто не умирал... :-)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
malashaltay, видимо с автозапуска на холостых накопилась копоть и нагар, т.к. без нагрузки тарахтел.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Вчера снова ситуация такая же была, поменял датчик норм стало, поездил немного остановился, чувствую жженым пахнет, капот открыл, а там хрень какая та( хз как она называется), крепится за картер движка впереди круглая такая, накалилась до красна А сегодня с утра машина снова глохнет
Сообщение отредактировано 5 августа 2011 11:33. Редактировалось 1 раз(а)
Xarvat, "хрень какая та"...берёшь ту хреновину меняешь на другую хреновину а третью хреновину в другую хреновину и получается ещё хреновина, вместе соединяешь и охрененно
фотографии давай и описывай что у тебя там накалилось... а то как ты объясняешь так же будем тебе советовать.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Xarvat, преобразователь? а че он преобразует то? если честно, я че то не догоняю о чём речь, че у тебя там стоит такого интересного, чего нет в моей машине?! преобразователь ядерной энергии?
дружище, если ты не совсем разбираешься в названиях узлов, сделай фото, пофиг на качество, ты сфоткай стрелку нарисуй на ту "хрень" и напиши что тебя беспокоит...