С нами: 12 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Подскажите,что нужно купить для замены жижи в акпп?Я чёт поискал в нете так и не понял кто что говорит.Жижу думаю - TQ Dexron III;TQ-D Чет про чистку поддона пишут,на СТО думаю менять
Если она конкретно тупит, то желательно поменять. Я на своей фильтр не менял. Снимал поддон, почистил магниты от металической стружки и все. Ездит, проблем нет. По части масла 8 литров в короб, 4 на промывку. :) Поменять можешь сам, сложного ничего нет. И деньги целее будут. :)
Смотрел я на щуп акпп, нифига там у меня не написано какая жижа залита У кореша на блюберде такая же история,у него только COLD написано,а у меня вообще нихера Блин,ямы нету,да и время я б тоже попробывал сам поменять,на станции сказали 4000 будет стоит замена с их жижой,а если со снятием поддона и чисткой фильтра то 4800,я не знал,что так дороговато.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 7 секунд:
Простите за назойливость но кроме вас я не знаю куда обратиться. Обзвонил сейчас другие СТО поспрашивал,кто что говорит-Одни говорят,что меняют без аппарата и что фильтр С 2001г выпуска не чистятся,что мол до кого то года были сетчатые,а у меня какой то другой,что мол фильтр по любому нужен новый,Другие говорят,что если с коробкой проблемы (рывки, пинается) то по любому надо аппаратную делать замену,1200р работа и с меня 10литров жижи и фильт ну и желательно прокладку.Повторюсь,что на щупу информации нету,что залито,она не на всех написано.Решил дикстрон 3 заливать,по форуму полазил,тоже кто чё заливают.У меня 2001г,QG15.Кто чего думает?Просто вопрос в деньгах,кроме Акпп есть на что деньги потратить,Нужно фильт?И как менять,так или аппаратом?И что лить?
Блин, ну до чего же все ленивые и ведомые на сервисменов, а.... На щупе если "х..й" будет написано, тож будешь искать такую жижу? Первым делом - читай книгу (есть здесь в библиотеке), вторым - читай форум, и если не нашел ответа, спрашивай, третьим - ну, блин, явно не в сервис. Если вариатор стоит, то там NS-I, аналогов вроде нет. Либо просто вариаторов мало выпускали)). Если у тебя не вариатор, а классическая гидромеханическая КПП (АКПП, то есть) то лить жидкость для автоматический трансмиссий со спецификацией Matic Fluid D (родная, Нисцановская), либо со спецификацией DexronIII (вот где ты букву "т" в слове нашел?), более бюджетно. Самыми нормальными по эксплуатации выявлены жидкости производства Eneos и Yokki. Не, можешь Кастрюль-Матюль-ЛиквиМоль залить... Но опыты над коробкой лучше не ставить (уже исходя из того, что вряд ли сам отремонтируешь, если даже про жижу то на форуме не нашел). Итак, берем 10-12 литров АТФки.... Бюджет около 800 рублей за 4 литра(я всегда 4-ками беру). Можно и 8 обойтись, но обычно на 10-11 литре прям малиновая идет... Пестуем в гараж... Лениво в гараже? Дача есть? Пестуем на дачу, без жены и тещи. Делаем подьем на 40 см, горку, делаешь из досок, закатываешь машину мордом в небо, сливаешь жижу с поддона(через пробку), откручиваешь около 20 болтов, снимаешь поддон(окуеваешь, если железо осело на магнитах. Алюминиевая каша допустима, железо - нет), откручиавешь 5 болтов, снимаешь фильтр(смотри, из под него тож резво даванет), промываешь бензом или керосом, продуваешь с компрессора (даже автомобильного), промываешь еще раз, сушишь. Ставишь все в обратном порядке, заливаешь жижу по инструкции(дана выше), радуешься результату. p.s. На съэкономленные деньги, если не ехать в сервис, можно купить путный набор инструмента. Пригодится всегда. p.p.s. Автосервисы - зло. p.p.p.s. Все уже на форуме не раз описали по этому вопросу. Никто не любит одно и то же по несколько раз повторять. Тебе лениво искать - другим лениво повторять. Профит?
Ясно,Не нужно думать,что я вообще ничего не могу,зря ты так.Ты наверно не можешь представить если нет гаража и дачи?Сложно?А на счёт грамматики я чё диктант пишу??Или ты до фига умный????Если не желания отвечать,не отвечай!!!
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Я просто дофига умный, поверь на слово. Меж тем, сочинение наваял. Про твое "вообще ничего не могу" тебе и речи не было. Было сказано, как и что делать, ибо делалось все не один раз уже. И заметь, именно рекомендовалось делать самому. Занятие несложное, заметь. И заметь, путаешься не ты в информации, а сервисы. Возможный итог этого мероприятия подсказать? Ну а гараж то.. Ну к друзьям, как обычно. Или тож не вариант? Кстати, возвышенность в 40 см эт я даж загнул.... Тут уже разворачиваться можно будет)). Места достаточно, даже если на 20 см подняться.
p.s. И огрызаться на советы не рекомендую. Некулюторно это как то...
Вот хоть один пример вые..она с моей стороны покажи. Согласен, я не 100 баксов, всем хорошим быть не могу. А то, что сказал тебе, как делать... Ну так ты спросил. Тебе ответил. Или не ты спрашивал, что менять и как?
Ну а то, что умнее тебя, и опытнее, уж извини, так получилось
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Engineer, КРУТО. После Светиной фразы "..Люди, пользуйтесь поиском, пожалуйста! Тема поднималась неоднократно." ты ТАК ПОДРОБНО описал весь процесс смены масла. Блин...а ж самому захотелось поменять, а не на СТО как делал последний раз. Щас скопирую твою инструкцию подробнейшую, сохраню, потом как займусь заменой, обязательно по ней буду делать Если не ошибаюсь, смена масла в коробке через каждые 30 тыщ км делается?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Фраер, ну думаю как появится очередная проблема, ты появишься тут. Только после подобных "огрызаний", желания что то подсказывать тебе у опытных поубавится.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Цитата: chas30
Если не ошибаюсь, смена масла в коробке через каждые 30 тыщ км делается?
"Половинная" - да. Когда 4 литра слил, 4 залил. Полная раз в 60 должна быть, исходя из инструкции. Но сугубо лично я, раз в 50 меняю полностью, и все. Да, еще раз, следим за чистотой теплообмениика АКПП, если забит - то промывать. По-русски, сливаем жижу из короба на выходе с радиатора. Поток должен быть хорощий.
А где гарантия, что старая прокладка не разложится на несколько частей при демонтаже поддона? Это одноразовый расходник, как ни крути. Желательно прокладку. Зачистить поверхности от старой прокладки (без особо фанатизма только, ножом или мелкой-мелкой шкуркой. Щетка хорошо царапает и железный поддон и алюминиевый корпус, жестковато получается), обезжирить. Для перестраховки можно маслостойкий герметик, но не обязательно.
Ну а если проблема с нормальной прокладкой (мне оригинал 3 недели везли, к примеру), то лучше наверно нормальный герметик. Из опыта эксплуатации с другой машиной. Протекла прокладка "паковки" SCT, причем почти сразу. Заменил простым маслостойким герметиком.